こんにちは、2日前のお昼ご飯は、さんまの塩焼きとお味噌汁でした。
その余りがあったので・・・・
今日のお昼は、さんまの竜田揚げと・・・
冷蔵庫のある物で・・・・
お腹一杯食べました

材料(3人分)
さんま5本、みりん大さじ2、醤油大さじ2、お酒大さじ1
片栗粉適量、しょうがのチューブ 5cm位
レモン1/8個、キャベツ適量。
【作り方】
1、さんまは、3枚おろしにしてから中骨を取る。
キッチンペーパーで水気を取る。
2、器にみりん大さじ2、醤油大さじ2、お酒大さじ1
しょうがのチューブ 5cm位を入れてから
良く混ぜ合わせる。
3、2の中にさんまを30分位浸ける。
その後ザルにあける。

4、その間にキャベツを千切り、レモンを切る。
5、ビニール袋の中に片栗粉を入れてから
3でザルにあけたさんまを入れて
ビニールを持って良く振る。
(手も汚れずまんべんなく片栗粉がさんまに付きます。)

6、170℃位の温度でカリット揚げると完成です。

お昼御飯に今日みたいに作らないのですが、
又今日も塩焼きの魚に飽きたので・・・
お昼に作っちいましたヽ(´∀`)ノ
明日は、ダーリンとお買い物なので、
久しぶりに外で外食の予定です。
お昼に油を使ったので、愛犬ルナとココは、
台所から離れませんでした。




★魚介類★
★牛肉★
いつも素人ブログのお付き合いありがとう御座います。
ポチッとよろしくね

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
いつもありがとう御座います
トラコミ参加中です
愛犬ブログを書いています
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす


その余りがあったので・・・・
今日のお昼は、さんまの竜田揚げと・・・
冷蔵庫のある物で・・・・
お腹一杯食べました


材料(3人分)
さんま5本、みりん大さじ2、醤油大さじ2、お酒大さじ1
片栗粉適量、しょうがのチューブ 5cm位
レモン1/8個、キャベツ適量。
【作り方】
1、さんまは、3枚おろしにしてから中骨を取る。
キッチンペーパーで水気を取る。
2、器にみりん大さじ2、醤油大さじ2、お酒大さじ1
しょうがのチューブ 5cm位を入れてから
良く混ぜ合わせる。
3、2の中にさんまを30分位浸ける。
その後ザルにあける。

4、その間にキャベツを千切り、レモンを切る。
5、ビニール袋の中に片栗粉を入れてから
3でザルにあけたさんまを入れて
ビニールを持って良く振る。
(手も汚れずまんべんなく片栗粉がさんまに付きます。)

6、170℃位の温度でカリット揚げると完成です。

お昼御飯に今日みたいに作らないのですが、
又今日も塩焼きの魚に飽きたので・・・
お昼に作っちいましたヽ(´∀`)ノ
明日は、ダーリンとお買い物なので、
久しぶりに外で外食の予定です。
お昼に油を使ったので、愛犬ルナとココは、
台所から離れませんでした。




★魚介類★
★牛肉★
いつも素人ブログのお付き合いありがとう御座います。



おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




![]() 食べる事が大好きな方集まれ~~~ |
![]() 北海道元気にな~~れ |


【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす


- 関連記事
-
- 【さんまの竜田揚げ】昨夜の塩焼きの余りで♪
- ★ひやおろしで一杯★ホッケ&新じゃが食欲UP
スポンサーサイト