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【鶏の唐揚げ】&【揚げ茄子】ひと手間!ポン酢をかけたら美味❤

 12, 2015 14:46
ID:nik5f6

こんにちは、いつもブログを見て頂きありがとう御座います。

昨夜作った料理を紹介します。

でも・・・・

Author:syu♪さんのレシピを見て作ったのです(#^.^#)

Author:syu♪さんいつもありがとう御座います。

知床は、3日間雨降りで・・・

イカも豊漁になってきて・・・

夜中2時頃イカ詰めのお手伝いで・・・・

買い物に行くのがおっくうになりました(゚∀゚)

姑様は、買い物に行かないのと・・・

言われても・・・・

面倒になり・・・

冷蔵庫の中には、お魚、茄子、鳥モモ肉がありました。

作ったのは、


マミィ


材料(3人分~4人分)

鳥モモ肉500g、茄子5本、

★ねぎポン酢★
 ポン酢大さじ4、ゴマ油大さじ1、長ネギ5cm位

★鳥モモ肉の下味★
 お酒大さじ1、薄口醤油大さじ1、生しょうが大さじ1
 胡椒ひとふり、片栗粉大さじ5


作り方

1、★ねぎポン酢★の分量を器に入れる。 
  長ネギは、みじん切りにして入れる。

   P1070406.jpg

  
2、鳥モモ肉は、食べやすい大きさに切りボールに入れる。
  その中に★鳥モモ肉の下味★の分量を入れる。


  P1070405.jpg



3、茄子は、ピューラーで縦4本位の格子状に皮をむく。
  斜めに切る。
  (マミィは、水に入れてあく抜きしなかったのです)
  (面倒になり・・・姑に怒られました(`o´))

4、茄子は、170度位の油温度で素揚げして油を切る。

5、鳥モモ肉を170度位の温度でカリッと揚げる。
  その後、油を切る。

P1070407.jpg



6、器に鶏モモ肉の唐揚げと茄子の素揚げを盛り付けて、
  ★ねぎポン酢★をかけると完成です。

   


P1070413.jpg




宮崎産の鶏肉専門店でいつも買っては、冷凍庫に入っています。

朝引き鶏なので、究極の鮮度!

柔らかくて、臭みがなくて、食べたらもう一度食べたくなります。

その他の鶏肉は、こちらから⇒【厳選鶏肉】

【追伸】

知床5湖にまた・・・・

   行ってきました

ちょっとだけ(#^.^#)


P1070155.jpg


P1070145.jpg


P1070140.jpg

マミィの住んでいる。
    
    知床です~~~~




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