今日は、肉じゃがを作りました。
材料
じゃがいも3個・玉ねぎ1個・牛肉150グラム・人参半本
ココナツオイル・極め大さじ2・お酒少々・砂糖大さじ2・みりん2
醤油大さじ3、お水カップ1
じゃかいもは、人参は、乱切りで器に水を入れて
電磁レンジで加熱5分


鍋にココナツオイルを入れて

牛肉が色が変わるまで炒めレンジで加熱した人参・じゃがいも
たまねぎを加える。
レンジで加熱したので人参・ジャガイモは、柔らかいのですぐ鍋に
お湯(2カップ)・醤油・お酒・みりん・極めつけ大さじ2

煮る事5分位で完成

と・・・言うわけで・・・
電子レンジでチンをして・・水の変わりにお湯を入れて煮ると
時間短縮です(笑)
なぜ・・・ココナツオイルを使うのは、
ココナツオイルをクリックしたらわかるでしょ?
本当は、チンは、余りオススメは、しませんが
極めつけがあれば・・・大丈夫\(-o-)/
極めつけがあれば良く出汁が出るので
面倒な出汁を取って煮込み料理は、しません。
だから・・・最近煮込み料理は、チンと極めつけで充分
夫も最近煮込み料理が美味しいと・・・
夫には、鰹節で出汁を取ってるので美味しいのと
そう・・・言っております。
もし近所の方が読んでいましたら・・・
ヒミツにしてくださいね・・・・
URL↓↓↓入れました。
マミィのオススメ調味料
いつもありがとう御座います。
ポチッとよろしくね

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
いつもありがとう御座います
トラコミ参加中です
愛犬ブログを書いています
★昨日愛犬ブログを更新しました★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす

材料
じゃがいも3個・玉ねぎ1個・牛肉150グラム・人参半本
ココナツオイル・極め大さじ2・お酒少々・砂糖大さじ2・みりん2
醤油大さじ3、お水カップ1
じゃかいもは、人参は、乱切りで器に水を入れて
電磁レンジで加熱5分


鍋にココナツオイルを入れて

牛肉が色が変わるまで炒めレンジで加熱した人参・じゃがいも
たまねぎを加える。
レンジで加熱したので人参・ジャガイモは、柔らかいのですぐ鍋に
お湯(2カップ)・醤油・お酒・みりん・極めつけ大さじ2

煮る事5分位で完成

と・・・言うわけで・・・
電子レンジでチンをして・・水の変わりにお湯を入れて煮ると
時間短縮です(笑)
なぜ・・・ココナツオイルを使うのは、
ココナツオイルをクリックしたらわかるでしょ?
本当は、チンは、余りオススメは、しませんが
極めつけがあれば・・・大丈夫\(-o-)/
極めつけがあれば良く出汁が出るので
面倒な出汁を取って煮込み料理は、しません。
だから・・・最近煮込み料理は、チンと極めつけで充分
夫も最近煮込み料理が美味しいと・・・
夫には、鰹節で出汁を取ってるので美味しいのと
そう・・・言っております。
もし近所の方が読んでいましたら・・・
ヒミツにしてくださいね・・・・
URL↓↓↓入れました。
マミィのオススメ調味料
いつもありがとう御座います。



おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




![]() 食べる事が大好きな方集まれ~~~ |
![]() 北海道元気にな~~れ |


★昨日愛犬ブログを更新しました★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす

- 関連記事
-
- 【パラパラミンチ】で【肉じゃが】成功です!
- 「塩おでん」白出汁で旨い❤
- 電子レンジで・・チン
スポンサーサイト