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豚こま&ニンニクでスタミナUP♪

 20, 2015 13:58

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知床に定置漁業も後1カ月余りで終わりです。

ダーリンも疲れが取れないみたいです。

年のせいかもしれませんね(#^.^#)

買い物に行くのも面倒なので、冷蔵庫にあった食品で作りました。

kaku.jpg

中華風豚こまです。

材料(3人分)

豚こま250g位、ピーマン3個、茄子2個、人参1/2本
水溶き片栗粉、片栗粉、お酒大さじ1、ニンニクくのしぼり3cm位

★合わせ調味料★

砂糖大さじ4、醤油小さじ1、ケッチャップ大さじ2、ソース大さじ1

作り方

1、豚こまは、お酒大さじ1を入れてもみこんで、片栗粉大さじ1を入れて
  良く混ぜ合わせる。

  P1060294.jpg


2、茄子とピーマンは、乱切りに切る。
  人参は、細切りにきる。

3、2で切った野菜をレンジでチン。

  チン


4、フライパンに油を入れて熱してから、1で混ぜ合わせた豚こまをキツネ色になるまで焼く。

  P1060298.jpg


5、4で焼いた豚こまは、別皿に置く。

  P1060300.jpg

6、5で使ったフライパンに3でチンした野菜をさっと炒める。

  P1060299.jpg


7、野菜がしんなりしたら、さきほど焼いた豚こまを入れて、
  ★合わせ調味量★を入れる。

8、全体に味をからめたら、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れる。

9、全体を混ぜ合わせたら、再度熱してたら完成です。


P1060303.jpg

家のあるソース&ケッチャップで美味しい豚こま料理が出来ます。


それと、知床のお魚は、とっても美味しいのです。

ダーリンが獲っている秋鮭「羅皇」

syake.jpg


世界自然遺産「知床」を有する羅臼町は、日本有数の鮭の水揚げを誇る産地です。

一番美味しい秋鮭さらに厳選した秋鮭を「羅皇」と名前をつけています。

羅臼町の海洋深層水を使って鮮度抜群(*^_^*)

詳しくは、⇒【羅皇】

姑

脂がのっていて美味しいです。

毎年人気で売り切れ間近かです。


マミィの日課

遅い


端らないで


もう少しで、緑がなくなる季節です。


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