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❤遊びに行った後❤時短機嫌取りレシピ

 15, 2015 16:25
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今晩は、久しぶりのブログ更新です。

故郷に遊びに行って来ましたが姑の機嫌が悪いので・・・

マミィも反省していますが・・・・

一晩のつもりが・・・・

   二晩になったのでね(笑)

        後でお見せします。

それで・・・・

   姑の大好きな豚肉料理を作りました。

姑は、「食べ物」で簡単に機嫌が良くなるのです。

P1050398.jpg


    作ったのは、ホイコーローです。

材料

豚バラ薄切り肉250g・キャベツ半分・ピーマン5個(Ⅰ袋に5個入っていたので使いました。)
玉ねぎ1個・ニンニクのしぼりチューブ3cm位・しょうがのしぼりチューブ3cm位
水溶き片栗粉適量


★合わせ調味料

  甜面醤(テンメンジャン)大さじ2・醤油大さじ2・豆板醤(トウバンジャン)大さじ1
  豆鼓醤(トウチジャン)大さじ1・砂糖大さじ2・鶏ガラスープ大さじ1

 ★作り方

①キャベツは、一口大のざく切りでピーマンは、乱切り。

②肉は、一口大に切り先にボールに入れて
 ニンニク、しょうがのしぼりチューブ各3cm位入れて良くかき混ぜる。

③★合わせ調味料を作る。

 P1050391.jpg

④フライパンにゴマ油を入れて先にキャベツとピーマンを炒める。

⑤ボールか器に④の材料を取り置きする。

取り置き


⑥同じフライパンにゴマ油を入れて先に豚肉を入れて、
 豚肉が半生の状態で玉ねぎを入れる。

肉を先

⑦先に取り置きしていた、キャベツとピーマンをいれる。

⑧★の合わせ調味料をいれる。
 味見をして、家庭の味に物足りない感じがあれば、
 鶏ガラスープの素を入れて下さいね❤(ほんの少し)

ボール

⑨最後に水溶き片栗粉をいれて完成です。

P1050398.jpg

姑がむっさい顔で食べていたのですが・・・・

最後に「御馳走さま❤」ですって・・・・

        最近姑が可愛くなっちゃいました

   後は、マミィの故郷で・・・・

      こんな事を・・・・・

     していましたよ~~~~

チュ

次の日は、↓↓

釧路音頭

             マミィの故郷の釧路音頭

夫に写真を見せたら・・・・

何も言わないで、笑っていました。

         たまには、いいですよ


        マミィが選んだ美味しいお肉
         ↓↓↓
  美味しい食べ物  画像028

     美味しいお肉↓↓↓


        マミィのお店↓↓↓
      バレンタイン

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