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★鮭さん赤く染まった★ニンマリレシピ

 24, 2015 14:48
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   こんにちは、ココヤスのマミィです。

昨夜、冷凍庫の中に昨年の鮭が1匹あったので

    ワインで煮ちゃいました(笑)

       姑のいない時に、

  居たらね、ワインは、飲む物だよ^^^

         と・・・言われそうですから・・・

      出来上がりは、↓↓↓

鮭のアレンジ

材料

鮭5切れ、赤ワインコップで半分、水コップで半分

お砂糖大さじ1、鳥ガラスープの素適量、ココナツオイル

水菜半分、トマト2個、レモン

①ココナツオイルをフライパンに入れ、鮭とトマトを炒める。
 鮭が少し焦げ色が付いたら、コップ半分のお水を入れる。


1

②トマトが少ししんなりしたら、赤ワインコップ1杯、お水コップ半分
 お砂糖大さじ1、鳥ガラスープの素適量を入れ、
 最後に水菜を入れ蓋をする。

2

3

4

④水菜がしんなりしたら・・・完成です。
レモンがあったら、削いで入れたらもっと美味しくいただけます。
 それと、ココナツオイルを入れて鮭を焼いたら、風味良くいただけます。
 お肉、野菜なんでもOKな万能油です。
 
ココナツオイルとは、
中鎖脂肪酸含有率が高く消化・代謝され易いため、乳幼児食や病人食としても適している。
ココナツオイルには、血中のケトン体濃度を上げる働きがあることが分かって、
普通の植物油が長鎖脂肪酸が主であるのに対して、ココナツオイルは中鎖脂肪酸が豊富。
直接肝臓に運搬・分解されてエネルギーに変換されるため、
その吸収力は長鎖脂肪酸の約4倍、代謝は約10倍の速さで行われるので、
脂肪になりにくい、というメリットがあります。
    ダイエットにいいですね。

    もう一つは、ボケないみたいです。
仕事の集中力が途切れないし、そのスピードも格段に上がる。睡眠のリズムも良くなりました。
脳の情報伝達がスムーズにもなるので、アルツハイマー病の防止にもつながります。
そして野菜もアルツハイマー病予防に有効だとされていて、毎日野菜ジュースを飲むと、
その発症率を76%下げるという実験結果もあります。
ココナツオイルと野菜を組み合わせると、脳の若返りには極めて効果的なのです。
毎日の食事に取り入れて、体と脳の若返りに挑戦してみてくださいね。
日本経済新聞に載っていました。


鮭のアレンジ

    話は、変わりまして・・・

       先日、船に初めて乗りました。

    シャチとクジラを見に観光船に乗りました。

      初めは、良かったのですが、

30分位から気分が悪くなって、シャチとクジラは、撮れませんでした。

天気が良かったので海の上から羅臼岳がハッキリ

   まだ、雪があるみたいですね。

ちゃちゃ山

           海も青くて綺麗。

次は、爺爺岳(ちゃちゃ岳)

P1050202 - コピー

ラッキーな事にめったに見られないらしいです\(-o-)/

地元の人は、おっぱい岳と言っている見たいです。

よ~~~く見るとオッパイに見えますね(笑)

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COMMENT - 1

文々  2015, 06. 24 [Wed] 20:51

自分もワイン好きですが、是非食してみたい一品ですね!と言っても、自分には到底作れそうにない感じですが・・・笑

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