ID:ipj9j6
にほんブログ村 今日作った料理にほんブログ村 料理ブログ今晩は、皆様お変わりなく、過ごされているでしょうか?
知床は、朝、夕寒くて
ストーブをまだ・・・・焚いています。
朝起きてリビングの窓から
国後島がハッキリ見えました。

今日、夫が
時サケを持ってきました。
1時間前位に海で泳いでいた、時サケ・・・・
今日の夕ご飯にもってこい\(-o-)/
さっそく包丁を入れ様と思いましたが・・・
とってもデッカイ・・・・

計ってみなかったのですが・・・
5kg以上あったと思いました。
片手で頭を押さえて包丁が入れられませんでした。
そこで・・・姑登場\(-o-)/
写真パッシャリは、ダメと言われ・・・

これだけは、姑には、勝てませんね

気になる味は、脂がのっていて、口の中に入れると・・・・
甘くてとろける美味しさです。
ぜひとも、買う時は、北海道の荒波で取れた
時サケを買ってくださいね。






焼いて食べる時は、ハラスが一番美味しいです。
お刺身もハラスが脂がのってとっても美味しいです。
後は、わさびがポイントです。







香りが良くて一度使ったらクセになる美味しさです。
このわさびは、お茶漬けにしても美味しいので・・・・

試してくださいね
ココヤスショップマミィのお店
ブログランキング参加中です。
ポッチとしていただけたら・・・・
励みになります。
↓↓↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト