スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【皮を最後まで愛した!!】❤アスパラさん感激レシピ❤

 01, 2015 17:09
 にほんブログ村 料理ブログ
にほんブログ村 今日作った料理

      こんにちは、ココヤスショップのマミィです。

  知床は、気温15℃し位で・・・・

         まだ春の気温です。

話は、変わって・・・・・

 アスパラの料理は、皆様どの様にして、調理していますか?

マミィ家では、茹でるか、バターで炒める、

   豚肉に包んでプラいパンで焼く、天ぷら・・・・

       いつもこんな感じで料理しています。

その時、生協の「Cho-co-tto」を読んでいたら、

  アスパラ料理の紹介をしていたので、

       ちょこっと作ってみました。

材料

アスパラ12本(家にあったのを全部使いました。)
ベーコン5枚、むきえび1袋、片栗粉手で半分、
ニンニク2片、塩、コショウ、バター適量、
油 (マミィは、高脂血漿で亜麻仁フラオーを使いました。)

P1040905.jpg

① アスパラは、ピーラーを使って皮を薄く削る。

   P1040881.jpg

② フライパンに亜麻仁油フラオーを入れアスパラの皮をカリカリに揚げる。

P1040892.jpg

 マミィは、揚げ過ぎて皮が少し焦げちゃいましたので、
 
それと、アスパラの皮は、キッチンペーパーで水分を取らないと、
跳ねるので要注意!!

③ むきエビは、水分を取って片栗粉をまぶす。

P1040887.jpg
 
④ プライパンに亜麻仁油フラオーを入れてニンニクを炒める。

P1040893.jpg


⑤ 炒めている間にアスパラを器に入れて、レンジでチン!

P1040885.jpg

⑥ 次にチンしていたアスパラ、むきエビ、ベーコンを入れて、
  塩、コショウ、バターを適量入れ味を調える。

P1040895.jpg

⑦ 器に盛り付けて、先ほどカリカリに炒めた
  アスパラの皮を上にトッピングする。

         完成です。

P1040905.jpg

むきエビは、家の冷凍庫にあったのを使いました。
  
 P1040882.jpg

    もう少しで出来上がる時に、キッチンに来て

 バターを入れる時に、「又、油類入れるのかい?」と言われたの!!

嫌になります。レンジでチンの時にも「又、チン!チン! かい?」

     ね・・・分かるでしょ?

    コメント待っています。

ブログランキング参加中!
↓↓↓

fc2ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

    ココヤスショッピングマミィのお店




 

   

 











関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 2

-  2015, 06. 04 [Thu] 12:45

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Edit | Reply | 

megu25688988  2015, 06. 04 [Thu] 20:59

Re: タイトルなし

> こんにちは♪
>
> ブロ友申請頂いてたのに気付かずこんなに遅い
> お返事になってしまってごめんなさいm(__)m
> 基本おっちょこちょいなんで・・・
> 許して下さいね~
>
> 喜んで申請お受けします(#^.^#)
>
> 素敵なんて言ってもらって感激です♪
> 大阪弁で書きたい事を書いてる拙いブログですが
> これからもよろしくお願いします(*´∀`*)

今晩は、ブログ見て共感しました。承認ありがとう御座います。

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。