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【嫁さん必見!!】夫婦円満ビーフシチュー

 29, 2015 12:05
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こんにちは、ココヤスショップのマミィです。

皆様おかわりありませんでしたか?

マミィの住んでいる町は、お魚がとっても美味しくて、しかも新鮮なお魚が手に入りますが、

お魚ばかり食べてもイヤになります。

姑は、ハイカラ料理は、「わしゃ・・・食べない」とか

  「こんな料理は、口に合わん」

   「遅くまでTVを見ていたら、電気代がかかる」

嫌になる事ばかり・・・・・

 今日は、反発して思いっきり洋風料理を作っちゃいました。(笑)


   7.jpg


材料
牛肉 300g位、(マミィは、サイコロステーキを使いました。)
玉ねぎ中2個、人参1本、じゃかいも大3個
赤ワインおたまで2杯位、トマトケチャップおたまで1杯
バター適量、ドミグラスソース1袋又は、1缶、
塩、コショウ少々
お砂糖大さじ1
お水は、直径20cm位のお鍋に半分位

①玉ねぎは、くし型、じゃがいも、人参は、ひと口大に切る。

②フライパンに油を少しいれ牛肉に塩コショウをふりかけて
 焼き色がつくまで炒める。
 その後玉ねぎを炒める。

2_2015052911224302b.jpg

3_20150529112612379.jpg

③そのフライパンにバーターを適量を入れからめる。

④じゃがいも、人参は、電子レンジでチン
 (お水を少し入れ75℃~100℃位で約1分~2分位)

レンジ

 電気代がかかると言われる前に・・・
   チン・チン!

フライパン

煮込むよりじゃがいもは、形くつれしないよ~~~

⑤炒めた牛肉、玉ねぎ、
 チンした、じゃがいも、人参をお鍋に入れ
 お水は、お鍋半分位いれ赤ワインおたまで2杯入れて
 沸騰させながらあくを取る。

5_20150529113441d46.jpg

⑤あくを取ったらケチャップおたまで1杯
 お砂糖大さじ1を入れる。
 デミグラスソースを入れる。

6.jpg


マミィのビーフチュー↓↓↓

7.jpg




 マミィ家では、姑がいるので、お砂糖を入れましたが、
 入れなくても充分赤ワインの甘さでいいと思いますが・・・
 自分流でチャレンジしてみて下さいね


料理研究家でないので、皆様色々教えて下さい。

それとね・・・

あれほどハイカラ料理は、食べないと言ってた

姑が、気まずい顔をして食べていました。

最後に「美味しかったよ」と
  以外に姑も可愛いところがあるんだなあ~~
       と思う一日でした。

と・・・言う訳で
 今日の夜は、夫に姑の悪口を言わなくても・・・
   いいみたいです。
 
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     ありがとう御座います。












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