にほんブログ村 料理ブログ
にほんブログ村 今日作った料理
こんにちは、日頃より気ままなマミィのブログを見ていただき
ありがとう御座います。
ブログを初めてから早3カ月経ちました。
皆様に感謝しております。
これからも御付き合い宜しくお願いします。
あと少し淋しいのでコメントをいただけるととっても嬉しいです。
どんな事でもOKですが・・・・アダルトは、遠慮します。
日常的な事やブログの記事以外でもいいですので・・
コメ待っています。
話は、変わって昨日白鳥を見に行ってきました。
色々あってね❤気分転換してきました。
たまには、いいと思います。
屈斜路湖へ寒かったです。
でも久しぶりに行ったので良かったのかな~~

気分転換もしたしあっさりしたパスタが食べたくなりました。
田舎暮らしなのでオシャレなイタリアン店もなく
自分で作ってみましたが・・・プロでは、ないのですが(笑)
材料
春キャベツ半分・スパゲッティ280g・にんにく1片・一味唐辛子適量
オリーブオイル・鳥ガラスープの素適量
缶つま↓↓

① 塩分1%ほどのお湯を沸かしてスパゲッイを5分位ゆでる。

②キャベツを加えて麺と一緒にゆでる。

③フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火にかけ、
シュワシュワとするまで加熱する。
オイルサーディンを入れほぐし、炒める。
一味唐辛子と鳥ガラスープの素を入れて調える。

④②でゆでた麺とキャベツを絡めながら
1分位再び火にかける。

意外と手間がかかりました。
気が向かないと作らない様にしたいと思います。
でも・・・旦那があっさりしていて美味しいとね❤

それと・・・缶つまは、色々な種類があるんです。
缶つまを使って又レシピを考えようと思います。
缶つまの種類



同じ手順で↑↑↑の缶つまを使っても美味しいと思うのですが
この次にします。
ココヤスショッピングマミィのお店
マミィがいつも買っている訳あり
ブログランキング参加中です。
ポッチとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
沢山ポッチとありがとう御座います。
にほんブログ村 今日作った料理
こんにちは、日頃より気ままなマミィのブログを見ていただき
ありがとう御座います。
ブログを初めてから早3カ月経ちました。
皆様に感謝しております。
これからも御付き合い宜しくお願いします。
あと少し淋しいのでコメントをいただけるととっても嬉しいです。
どんな事でもOKですが・・・・アダルトは、遠慮します。
日常的な事やブログの記事以外でもいいですので・・
コメ待っています。
話は、変わって昨日白鳥を見に行ってきました。
色々あってね❤気分転換してきました。
たまには、いいと思います。
屈斜路湖へ寒かったです。
でも久しぶりに行ったので良かったのかな~~

気分転換もしたしあっさりしたパスタが食べたくなりました。
田舎暮らしなのでオシャレなイタリアン店もなく
自分で作ってみましたが・・・プロでは、ないのですが(笑)
材料
春キャベツ半分・スパゲッティ280g・にんにく1片・一味唐辛子適量
オリーブオイル・鳥ガラスープの素適量
缶つま↓↓

① 塩分1%ほどのお湯を沸かしてスパゲッイを5分位ゆでる。

②キャベツを加えて麺と一緒にゆでる。

③フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火にかけ、
シュワシュワとするまで加熱する。
オイルサーディンを入れほぐし、炒める。
一味唐辛子と鳥ガラスープの素を入れて調える。

④②でゆでた麺とキャベツを絡めながら
1分位再び火にかける。

意外と手間がかかりました。
気が向かないと作らない様にしたいと思います。
でも・・・旦那があっさりしていて美味しいとね❤

それと・・・缶つまは、色々な種類があるんです。
缶つまを使って又レシピを考えようと思います。
缶つまの種類



同じ手順で↑↑↑の缶つまを使っても美味しいと思うのですが
この次にします。
ココヤスショッピングマミィのお店
マミィがいつも買っている訳あり
ブログランキング参加中です。
ポッチとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
沢山ポッチとありがとう御座います。
- 関連記事
スポンサーサイト