スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【余った野菜で作る】我が家の簡単中華♪♪

 17, 2017 16:38
お店で買い物時に袋買いしてしまう人参、茄子。

安いのでふなしめじもつい買ってしまいます。

昔、姑がいた時は、無駄使いと言われていました。

今では、怒られる人がいなくて寂しくもあり・・・・

ホットしている事もあり・・・

ちょっと複雑な思いです。

残り野菜で作った

KXJl0RhYrU5yYaJ1495004792_1495004852.jpg


材料・・・2~3人分

茄子2本、人参1本、鶏もも肉1枚、甜麺醤大さじ3、コチジャン大さじ1、豆板醬小さじ1、
ごま油適量、ふなしめじ1袋。

作り方

1、人参、茄子は、水洗いしてから食べやすい大きさに乱切り。
  鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。

P1100954.jpg

2、ふなしめじは、石づきを取り小分けにして水洗い。
  切った人参を皿に盛り付けてふわりとラップをかけ2分間レンジで加熱。

P1100957.jpgP1100955.jpg


3、人参をレンジで加熱している内にフライパンにゴマ油を回し入れてから強火でからりと切った鶏もも肉を焼く。

P1100956.jpg



この写真は、まだしっかりと焼いた写真では、ありません。
もっとしっかりと焼いてくださいね。


4、鶏もも肉がからりと焼けたら下処理したふなしめじと茄子、レンジで加熱した人参を入れる。

P1100958.jpg


5、茄子、ふなしめじがしんなりとしたら先に甜麺醤大さじ3とコチジャン大さじ1を入れてさっと混ぜ合わせる。
  最後に豆板醤小さじ1を入れる。


P1100959.jpgP1100961.jpg


人参は、カレーライス、肉じゃが、シチューなどの煮込み料理で大量消費しかないと思ったので

今回は、中華料理で大量消費です。


dsjyma7mMppxdmb1494989097_1494989188.jpg


追伸

3年前から時々来る狐さん。

昨年、3匹の子を産みました。

今日、子供と一緒に。


ArcCVRr0gHTzj9O1494565244_1494565328_20170517155946795.png


gDlmCiQ9MzJxhAL1494565566_1494565875_20170517155947452.jpg


見ているだけでも・・・

母と子・・・

癒されました。






FC2 Blog Rankin



関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。