北海道で今が旬の「しらす干し」を使って
パスタを作りました。
3月下旬~5月の春。
地方によっては9月~10月頃なのですが、
食べたらしらす干しの塩加減とキャベツの甘味が微妙なバランスで
食欲UP

材料・・・2人分
パスタ2束、しらす干し100g、キャベツ1/4、鶏がらスープの素キャップ1(鶏がらスープの素の蓋)
ニンニク1片、ベーコン4切れ、オリーブオイル適量、塩コショウをひとふり。
作り方
1、キャベツは、食べやすいように乱切り、ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、みじん切り。

2、鍋にお湯を入れてから沸騰後パスタを入れる。
8割程度パスタが柔らかくなったら切ったキャベツを入れる。

3、1分位茹でたらザルにあける。

4、フライパンにオリーブオイルを適量入れてからみじん切りしたニンニクを入れて香がたったら
切ったベーコンを入れて茹でたパスタとキャベツを入れる。
最後に鶏がらスープの素をキャップ1杯いれて良く混ぜ合わせる。




5、塩コショウをひとふりをふりかけて味を調える。
6、器に盛り付けてからしらす干しをふりかけて完成。

また!
食いしん坊のココが来ましたよ(笑)

今日のお昼タイム\(^o^)/
ふと~~~
ベランダを見てたらね


やっぱ・・・・・
知床ですね💛
お買い得なしらす干し。
土佐湾のしらす干し
食いしん坊さんのおススメ
明太子/いくら/イクラ/しらす/シラス/

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パスタを作りました。
3月下旬~5月の春。
地方によっては9月~10月頃なのですが、
食べたらしらす干しの塩加減とキャベツの甘味が微妙なバランスで
食欲UP


材料・・・2人分
パスタ2束、しらす干し100g、キャベツ1/4、鶏がらスープの素キャップ1(鶏がらスープの素の蓋)
ニンニク1片、ベーコン4切れ、オリーブオイル適量、塩コショウをひとふり。
作り方
1、キャベツは、食べやすいように乱切り、ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、みじん切り。

2、鍋にお湯を入れてから沸騰後パスタを入れる。
8割程度パスタが柔らかくなったら切ったキャベツを入れる。

3、1分位茹でたらザルにあける。

4、フライパンにオリーブオイルを適量入れてからみじん切りしたニンニクを入れて香がたったら
切ったベーコンを入れて茹でたパスタとキャベツを入れる。
最後に鶏がらスープの素をキャップ1杯いれて良く混ぜ合わせる。




5、塩コショウをひとふりをふりかけて味を調える。
6、器に盛り付けてからしらす干しをふりかけて完成。

また!
食いしん坊のココが来ましたよ(笑)

今日のお昼タイム\(^o^)/
ふと~~~
ベランダを見てたらね



やっぱ・・・・・
知床ですね💛
お買い得なしらす干し。

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