fc2ブログ

❤家族が大好きな❤具たくさんのスープカレー

 28, 2015 12:45
今日の夕ご飯は、何にしようかな?

まだ・・・知床は、寒いです。

今年は、記録的な大雪に突風とんでもない年です。

毎日雪取り・・・腰も痛い(涙)

体の芯まで温まりたいと思い。

が沢山

栄養満点

スープカレーにしました。

今日は、じゃがいもと人参は、チンしませんよ~~~

材料(5人分)

人参1本・ナス5本・玉ねぎ2個・じゃがいも7個・ピーマン3個

パブリカ赤1個・手羽元10本・ゆで卵5個・お水

マミィの手抜きレシピ

 野菜を切る前にお水から卵をゆでその合間に人参・玉ねぎは、乱切りに切る

 パブリカとピーマンは、縦に切る。

P1030904.jpg

P1030907.jpg

マミィは、スープカレーを作る時ナス↑↑↑

この様に切るとナスの奥深くカレーの味を閉じ込める様にしています。

それと・・柔らかく煮えます。\(-o-)/

10年前に買ったティファールのお鍋に

P1030915_2015022811492993a.jpg

今の新製品ティーファール↓↓



↓↓


↑↑
ティファールのお鍋は、鍋底が熱くてガッチリしていて熱伝道が良く蒸し器付き
気になる方は、画像をクイックして見て下さい。一度買ったら一生物

では、料理の続きに入ります。

ダイナミックに↓↓↓ジャガイモ・人参・玉ねぎ・手羽素を入れます。

P1030905.jpg

具・手羽元は、油で炒めません。

マミィは、油脂血漿で・・・それでなくてもスープカレーの素は、

油が入っていますので、沸騰して3分煮つめ火を止めて5分

蓋を開けて次は、湯で卵とピーマン・パブリカを入れ

スープカレーの素を入れます。
(湯で卵が割れない様に、ピーマン・パブリカがべったりしないの)

スープカレーの素↓↓↓



それか・・↓↓↓



   を使っています。

P1030906.jpg

スープカレーの素を入れる時、濃い味・薄い味好みがありますので・・・

ピーマン・湯で卵・パブリカを入れる前にお水を調節して下さい。

味が薄くなった時、普段使っているカレー粉を入れても充分対応できます。

P1030917.jpg

      完成\(-o-)/

後・・・ゆで卵の作り方を見て下さいね・・・
↓↓↓(綺麗に剥げる)
湯で卵


ポチッとよろしくね

 
おうちごはん ブログランキングへ

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking

いつもありがとう御座います
   
   トラコミ参加中です

食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
にほんブログ村 トラコミュ 食べる事が大好きな方集まれ~~~へ
食べる事が大好きな方集まれ~~~

北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
にほんブログ村 トラコミュ 北海道元気にな~~れへ
北海道元気にな~~れ

愛犬ブログを書いています
★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす

btn_toshop2.gif



 
関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?