夫婦二人の食生活。
いつもと違う「おうちごはん」
外を見るとまだまだ遠い春。
あ~~~寒い
安くてスタミナUPの「酢豚丼」の紹介です。

あ~~とふなしめじがあれば良かったけど
冷蔵庫の中にないので・・・
少し勘弁してねダーリン
材料 2人分
炊き立てご飯400g、豚小間300g、玉ねぎ1/2個、人参小1/2本
豆苗使う分だけ、ごま油ひとまわし、
【タレ】
ケチャップ大さじ8、砂糖大さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1
作り方は、
1、豚小間は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、人参は、スライス。
豆苗は、使う分だけ1㎝位に切る。

2、【タレ】を作る。
ケチャップ大さじ8、砂糖大さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1


よく混ぜ合わせて下さい。
3、中火でフライパンを熱してから先に豚小間肉を炒める。
次に人参、玉ねぎを炒める。
肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
油を入れなくても肉の油が出ますので、油は、入れなくてもOK。

4、肉に火が通ったら、2で作ったタレを絡める。
仕上げにごま油をまわしかけて、ご飯の上に具を乗せる。


完成\(^o^)/

豚肉って色々な料理に使えて便利ですね。



それとね
うちの子もテーブルから離れません。

娘が置いていったミックス犬の「ココ」
おませな「ルナ」

ゆるりとブログ更新中です。

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
いつもと違う「おうちごはん」
外を見るとまだまだ遠い春。
あ~~~寒い

安くてスタミナUPの「酢豚丼」の紹介です。

あ~~とふなしめじがあれば良かったけど
冷蔵庫の中にないので・・・
少し勘弁してねダーリン

材料 2人分
炊き立てご飯400g、豚小間300g、玉ねぎ1/2個、人参小1/2本
豆苗使う分だけ、ごま油ひとまわし、
【タレ】

ケチャップ大さじ8、砂糖大さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1
作り方は、
1、豚小間は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、人参は、スライス。
豆苗は、使う分だけ1㎝位に切る。

2、【タレ】を作る。
ケチャップ大さじ8、砂糖大さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1


よく混ぜ合わせて下さい。

3、中火でフライパンを熱してから先に豚小間肉を炒める。
次に人参、玉ねぎを炒める。
肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
油を入れなくても肉の油が出ますので、油は、入れなくてもOK。

4、肉に火が通ったら、2で作ったタレを絡める。
仕上げにごま油をまわしかけて、ご飯の上に具を乗せる。


完成\(^o^)/

豚肉って色々な料理に使えて便利ですね。



それとね

うちの子もテーブルから離れません。

娘が置いていったミックス犬の「ココ」

おませな「ルナ」


ゆるりとブログ更新中です。

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
- 関連記事
スポンサーサイト