エビチリが食べたいけれど・・
エビがなくて
さ~~困った
買い物が面倒で魚をアレンジして作りました。

健康にいいサバで
【材料】
小鯖10匹、チリソースひと回し、トマトケチャップ大さじ1、みりん大さじ1
乾燥パセリひとふり、小麦粉使う分だけ、塩コショウひとふり。
作り方
1、小鯖は、頭と腹ワタを取り骨を取る。(小骨が気になる方は、ピンセットで取る。)
塩コショウひとふりふりかける。
ビニール袋に小麦粉を使う分だけ、入れてから袋ごと振る。
170℃でカラリト揚げて下さい。




2、揚げた小鯖をフライパンに入れてエビチリソースの素をひと回し入れて
トマトケチャップ大さじ1、みりん大さじ1、を入れて照りが出るまで中火で煮詰める。




3、器に盛りつけて乾燥パセリをひとふりふりかける。


田舎暮らしなので、近くにお店もなくいつも冷蔵庫の中を見ては、作っています。
白身魚やイカでも合う様な感じですので、家の中に眠っている。
材料で作れると思います。
マミィ家の近況報告。
今年の知床は、不漁の年で早く網上げをしました。
それと雪が降るのがとっても早かったです。

山を見ると・・・

まだ、11月23日なのに~~~
家族の一員のルナとココは、外で遊ぶ事も出来ずに・・・

ルナのお気に入りのおもちゃを破壊。
ココは、ふて寝


それとね
いつも家庭のためにご苦労様です。
毎日のブログの更新は、出来ませんが随時更新したいと思います。
これからもよろしくお願いします。

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
エビがなくて
さ~~困った

買い物が面倒で魚をアレンジして作りました。

健康にいいサバで
【材料】
小鯖10匹、チリソースひと回し、トマトケチャップ大さじ1、みりん大さじ1
乾燥パセリひとふり、小麦粉使う分だけ、塩コショウひとふり。
作り方
1、小鯖は、頭と腹ワタを取り骨を取る。(小骨が気になる方は、ピンセットで取る。)
塩コショウひとふりふりかける。
ビニール袋に小麦粉を使う分だけ、入れてから袋ごと振る。
170℃でカラリト揚げて下さい。




2、揚げた小鯖をフライパンに入れてエビチリソースの素をひと回し入れて
トマトケチャップ大さじ1、みりん大さじ1、を入れて照りが出るまで中火で煮詰める。




3、器に盛りつけて乾燥パセリをひとふりふりかける。


田舎暮らしなので、近くにお店もなくいつも冷蔵庫の中を見ては、作っています。
白身魚やイカでも合う様な感じですので、家の中に眠っている。
材料で作れると思います。
マミィ家の近況報告。
今年の知床は、不漁の年で早く網上げをしました。
それと雪が降るのがとっても早かったです。

山を見ると・・・

まだ、11月23日なのに~~~
家族の一員のルナとココは、外で遊ぶ事も出来ずに・・・

ルナのお気に入りのおもちゃを破壊。
ココは、ふて寝



それとね

いつも家庭のためにご苦労様です。
毎日のブログの更新は、出来ませんが随時更新したいと思います。
これからもよろしくお願いします。

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
- 関連記事
スポンサーサイト