今日は、何を食べようか?
毎日、悩んでいますが、簡単に夫婦二人で美味しいお家ごはん?
姑がいなくなり・・・・
気が抜けた毎日。
フライパンでお皿いらずで
後片付けも簡単に

焼きそばもプライパンで食卓へ

食べる時は、皿に盛り付けて・・・

材料(3人分)
豚ロースとんかつ用2枚、玉ねぎ1個、トマト4個、水菜1束、オリーブオイル適量、
ハーブミックス適量、白ワインカップ1/4、塩小さじ1、粗びき黒コショウ適量。
作り方は、簡単に。
1、玉ねぎは、縦に薄く切り、トマトは、へたを取り水洗い。
水菜は、根を切りよく水洗いをしてから2cm位に切る。
2、豚ロースを食べやすい大きさに切ってから
粗びき黒コショウを適量ふりかけてハーブミックスをふりかける。



3、フライパンにオリーブオイルを適量入れて中火で豚ロースを両面こんがりと焼く。
4、焼いたらトマトと玉ねぎを合わせてから
オリーブオイルを小さじ1と白ワインカップ1/4を回し入れる。

5、蓋をして弱火にして10分位蒸し焼きにする。

6、最後に切った水菜を入れて1分位蒸し焼きにする。

蒸し焼きにしたトマトがトロ~~リ溶けて絶品なソースになり
ハーブミックスの香りが食欲をそそります。
家族に一員、ルナとココの様子です。


ココが来てから2年。

ポチッとよろしくね

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
毎日、悩んでいますが、簡単に夫婦二人で美味しいお家ごはん?
姑がいなくなり・・・・
気が抜けた毎日。
フライパンでお皿いらずで
後片付けも簡単に


焼きそばもプライパンで食卓へ

食べる時は、皿に盛り付けて・・・

材料(3人分)
豚ロースとんかつ用2枚、玉ねぎ1個、トマト4個、水菜1束、オリーブオイル適量、
ハーブミックス適量、白ワインカップ1/4、塩小さじ1、粗びき黒コショウ適量。
作り方は、簡単に。
1、玉ねぎは、縦に薄く切り、トマトは、へたを取り水洗い。
水菜は、根を切りよく水洗いをしてから2cm位に切る。
2、豚ロースを食べやすい大きさに切ってから
粗びき黒コショウを適量ふりかけてハーブミックスをふりかける。



3、フライパンにオリーブオイルを適量入れて中火で豚ロースを両面こんがりと焼く。
4、焼いたらトマトと玉ねぎを合わせてから
オリーブオイルを小さじ1と白ワインカップ1/4を回し入れる。

5、蓋をして弱火にして10分位蒸し焼きにする。

6、最後に切った水菜を入れて1分位蒸し焼きにする。

蒸し焼きにしたトマトがトロ~~リ溶けて絶品なソースになり
ハーブミックスの香りが食欲をそそります。
家族に一員、ルナとココの様子です。


ココが来てから2年。




おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
- 関連記事
-
- ★豚と野菜★オイル&ワイン蒸し
- 只今、まったり生活!豚ロースで巻き巻きです♪
- 【豚ロース生姜焼き】&生姜と旨味がしっかりと♪
スポンサーサイト