fc2ブログ

★豚と野菜★オイル&ワイン蒸し

 25, 2016 16:21
今日は、何を食べようか?

毎日、悩んでいますが、簡単に夫婦二人で美味しいお家ごはん?

姑がいなくなり・・・・

気が抜けた毎日。

フライパンでお皿いらずで

後片付けも簡単に

P1090586.jpg

焼きそばもプライパンで食卓へ

P1090589.jpg

食べる時は、皿に盛り付けて・・・

P1090593.jpg


材料(3人分)

豚ロースとんかつ用2枚、玉ねぎ1個、トマト4個、水菜1束、オリーブオイル適量、

ハーブミックス適量、白ワインカップ1/4、塩小さじ1、粗びき黒コショウ適量。

作り方は、簡単に。

1、玉ねぎは、縦に薄く切り、トマトは、へたを取り水洗い。
  水菜は、根を切りよく水洗いをしてから2cm位に切る。

2、豚ロースを食べやすい大きさに切ってから
  粗びき黒コショウを適量ふりかけてハーブミックスをふりかける。
  

P1090579.jpgP1090580.jpg


P1090578.jpg


3、フライパンにオリーブオイルを適量入れて中火で豚ロースを両面こんがりと焼く。

4、焼いたらトマトと玉ねぎを合わせてから
  オリーブオイルを小さじ1と白ワインカップ1/4を回し入れる。

P1090583.jpg

5、蓋をして弱火にして10分位蒸し焼きにする。


P1090584.jpg


6、最後に切った水菜を入れて1分位蒸し焼きにする。

P1090586.jpg



蒸し焼きにしたトマトがトロ~~リ溶けて絶品なソースになり

ハーブミックスの香りが食欲をそそります。


家族に一員、ルナとココの様子です。

P1090380.jpg


P1090382.jpg

ココが来てから2年。

P1090375.jpg



ポチッとよろしくね

 
おうちごはん ブログランキングへ

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking


関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?