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冷凍したカレーライスがあったけども~~手羽先追加!

 28, 2016 14:07
毎日、ご飯支度が嫌になる事もあるのですが(^∇^)

だれも作る人がいない~~~

夫は、食べる専門人o(`ω´ )o

漁師なのでいつも大食い(°_°)

姑の口に合う様に作るけど・・・

やっぱり無理だよ~~

といつも思っています。

大正生まれ。90歳。

考えの違うし生まれた環境も違うけど・・

毎日、頑張って料理を作っています。

肉を食べたいので、

P1080926.jpg

材料(3人分)
鶏手羽先500g(10本位)、片栗粉適量、ゴマ油大さじ6
白炒りゴマ大さじ3

★照り焼きの合わせ調味料★
砂糖大さじ2、みりんカップ1/5、酢カップ1/5、醤油カップ1/5、お酒カップ1/5

作り方
1、手羽先を水で洗ってからフォークで火が通りやすい様に穴を開ける。

P1080917.jpg

2、キッチンペーパーで水気を取る。

3、片栗粉を付ける。
  ビニール袋に片栗粉を入れて手羽先を入れると手が汚れないでいいです。

P1080919.jpg

4、フライパンにゴマ油大さじ6を入れてから熱して
  片栗粉をまぶした手羽先をこんがりと両面焼く。
  その後2分位フライパンの蓋をする。

P1080920.jpgP1080921.jpg


5、焼いた手羽先を別皿に取る。

P1080922.jpg

6、★照り焼きの合わせ調味料★の分量を器にいれ混ぜ合わせる。
  今回は、炊飯器に入っている計量カップを使いました。

P1080918.jpg

7、手羽先を焼いたフライパンをキッチンペーパーで拭き、
  ★照り焼きの合わせ調味料★を入れる。
  ふつふつとなったら焼いた手羽先を入れる。

P1080923.jpgP1080924.jpg

8、フライパンを揺らしながら味を染みこませながら
  ★照り焼きの合わせ調味料★が半分減ったら強火で白炒りゴマ大さじ3を入れる。

9、余った★照り焼きの合わせ調味料★があれば手羽先に少しふりかけて下さい。


手羽先

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