毎日、ご飯支度が嫌になる事もあるのですが(^∇^)
だれも作る人がいない~~~
夫は、食べる専門人o(`ω´ )o
漁師なのでいつも大食い(°_°)
姑の口に合う様に作るけど・・・
やっぱり無理だよ~~
といつも思っています。
大正生まれ。90歳。
考えの違うし生まれた環境も違うけど・・
毎日、頑張って料理を作っています。
肉を食べたいので、

材料(3人分)
鶏手羽先500g(10本位)、片栗粉適量、ゴマ油大さじ6
白炒りゴマ大さじ3
★照り焼きの合わせ調味料★
砂糖大さじ2、みりんカップ1/5、酢カップ1/5、醤油カップ1/5、お酒カップ1/5
作り方
1、手羽先を水で洗ってからフォークで火が通りやすい様に穴を開ける。

2、キッチンペーパーで水気を取る。
3、片栗粉を付ける。
ビニール袋に片栗粉を入れて手羽先を入れると手が汚れないでいいです。

4、フライパンにゴマ油大さじ6を入れてから熱して
片栗粉をまぶした手羽先をこんがりと両面焼く。
その後2分位フライパンの蓋をする。


5、焼いた手羽先を別皿に取る。

6、★照り焼きの合わせ調味料★の分量を器にいれ混ぜ合わせる。
今回は、炊飯器に入っている計量カップを使いました。

7、手羽先を焼いたフライパンをキッチンペーパーで拭き、
★照り焼きの合わせ調味料★を入れる。
ふつふつとなったら焼いた手羽先を入れる。


8、フライパンを揺らしながら味を染みこませながら
★照り焼きの合わせ調味料★が半分減ったら強火で白炒りゴマ大さじ3を入れる。
9、余った★照り焼きの合わせ調味料★があれば手羽先に少しふりかけて下さい。

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作り方
1、手羽先を水で洗ってからフォークで火が通りやすい様に穴を開ける。

2、キッチンペーパーで水気を取る。
3、片栗粉を付ける。
ビニール袋に片栗粉を入れて手羽先を入れると手が汚れないでいいです。

4、フライパンにゴマ油大さじ6を入れてから熱して
片栗粉をまぶした手羽先をこんがりと両面焼く。
その後2分位フライパンの蓋をする。


5、焼いた手羽先を別皿に取る。

6、★照り焼きの合わせ調味料★の分量を器にいれ混ぜ合わせる。
今回は、炊飯器に入っている計量カップを使いました。

7、手羽先を焼いたフライパンをキッチンペーパーで拭き、
★照り焼きの合わせ調味料★を入れる。
ふつふつとなったら焼いた手羽先を入れる。


8、フライパンを揺らしながら味を染みこませながら
★照り焼きの合わせ調味料★が半分減ったら強火で白炒りゴマ大さじ3を入れる。
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