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イカの煮つけは、飽きたの!!

 25, 2015 14:42
いつもは、大根とイカを煮つけて作っていましたが・・・

今日は、ビールを飲みたかったので

面倒でしたが・・冷凍庫からイカを出して作りました。

P1030850.jpg

材料

イカ1パイ・醤油大さじ1・みりん大さじ1・ニンニク小さじ1・生姜小さじ1
片栗粉大さじ2・薄力粉大さじ3

イカは、皮をむいて水気をとる(マミィは、リードを使っています。)

イカは、輪切りに切る

切ったイカは、醤油大さじ1・みりん大さじ1・ニンニク小さじ1・生姜小さじ
の漬け汁に1時間漬ける

漬けたイカは、ザルにあけ汁をきる

片栗粉大さじ2・薄力粉大さじ3を袋に入れその中にイカを入れ

P1030845.jpg

良くからめ油で揚げて完成です。

注意は、高めの温度で揚げないとカラッと揚がりません。
それと・・一度に沢山のイカを入れて揚げると
温度が下がり・・・
衣が剥がれますので注意してくださいね❤❤❤

マミィは、高脂血症なので・・・揚げものを作る時のは、亜麻仁油フラオーを使っています。

え・・・どうして?

TVや雑誌で話題沸騰のオメガ3がたっぷり入っている油なの・・・

オメガ3は、必須脂肪酸と呼ばれ人間の細胞膜を構成する要素の一つで絶対不可欠

体内で作る事ができないので食べ物で補わないといけません。

多く含まれる食べ物は、青魚、蟹、タコ、イカ・ゴマ油など・・

その油がコレステロールや血中脂肪を低下してくれるんです。\(-o-)/

サプリメントは、結構高い

ならば・・・食べ物で

1年かけてようやく・・・

結果血中脂肪が300位あったのが現在150位まで低下

マミィは、満足\(-o-)/

高い油なので・・いつもは、フライパンで少量ずつ使っています。

開封後は、18カ月もちます。

今日は、お腹一杯唐揚げが食べたいので亜麻仁油フラオーを使いましたが

いつもは、野菜炒め、カレーライスなどに使っています。(笑)

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