いつも家で食べている「大根ステーキ」の紹介です。
今日は、お店でいつも高かった大根が150円で手に入りました\(-o-)/
家計的にもお助けレシピーです。

材料(3~4人分)
大根1本、バター30g、オリーブ大さじ1、付け合わせの青菜1束(今回は、水菜)
★大根のステーキ汁★
お好みの焼き肉のタレカップ1/4、みりん大さじ1、お酒大さじ1、
作り方
1、大根は、皮を剥き輪切りで4cm位の輪切りに切る。
格子状に切れ目を入れる。

2、1で切った大根を皿に置いてふんわりとラップをして
レンジで75℃位の温度で1分加熱。
3、★大根のステーキ汁★を作る。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1とバター30gを入れる。
2でレンジで加熱した大根を焼きながら★大根のステーキ汁★をかける。


5、裏面もじっくりと★大根のステーキ汁★をかけながら焼く。

焼く時は、中火でゆっくりと焼いて下さい。
姑が鮭を1本冷蔵庫から出してきたので、鮭のフライと鮭の粗汁で食べます。


今日の姑は、朝から機嫌がヨロシクてニコニコ顔です。
何かいい事があったのでしょうか?
いつも見ている国後島・・・
いつになったら返還になるのでしょうか?

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4、フライパンにオリーブオイル大さじ1とバター30gを入れる。
2でレンジで加熱した大根を焼きながら★大根のステーキ汁★をかける。


5、裏面もじっくりと★大根のステーキ汁★をかけながら焼く。

焼く時は、中火でゆっくりと焼いて下さい。
姑が鮭を1本冷蔵庫から出してきたので、鮭のフライと鮭の粗汁で食べます。


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