fc2ブログ

♪昔食べた懐かしい味♪白菜&こうや豆腐の卵とじ

 29, 2016 13:19
今日は、昨日余ったこうや豆腐と全部使って

卵とじを作りました。

お昼に姑と食べたのですが・・・・

P1080479.jpg


一品料理でお昼は、終わりです~~~

材料(3人分)

白菜1/4株、こうや豆腐2、卵5個、ゴマ油大さじ2

★最後の調味料★

水カップ1/2、(200ml位)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、
砂糖大さじ1

1、白菜は、良く洗って食べやすい大きさに切る。 
  こうや豆腐は、水に漬けて柔らかくなったら、
  5㎜位の厚さに切る。

2、フライパンにゴマあぶら大さじ2を入れてから熱して
  中火で先に白菜を炒める。

3、白菜が少ししんなりしたらこうや豆腐を入れる。
  ★最後の調味料★を入れフライパンの蓋をする。

P1080536.jpgP1080537.jpg



4、3分位したら白菜がしんなりするので、5個の卵を別の器で割りほぐしてから
  3のフライパンの中に入れる。
  卵は、お好みの固さになるまで煮る。
  

卵

  
卵たっぷりの「おうちごはん」です

白いご飯にとっても合いますので、試してくださいね\(-o-)/

今日の知床は、寒くて・・・

雪と風がだんだん強くなって来ました。

マミィの裏山にも大鷲さんが寒そうにこちらを見ていました。


わ


まだ、まだ寒いので・・・

辛い麺類が急に食べたくなりました。



濃厚汁あり坦々麺2食入りで送料無料1000円。 


ポチッとよろしくね

 
おうちごはん ブログランキングへ

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking

いつもありがとう御座います
   
   トラコミ参加中です

食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
にほんブログ村 トラコミュ 食べる事が大好きな方集まれ~~~へ
食べる事が大好きな方集まれ~~~

北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
にほんブログ村 トラコミュ 北海道元気にな~~れへ
北海道元気にな~~れ

愛犬ブログを書いています
★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす

こんな店長のお店です↓↓↓ 
マミィの顔小さい.jpeg
  











関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?