今日は、昨日余ったこうや豆腐と全部使って
卵とじを作りました。
お昼に姑と食べたのですが・・・・

一品料理でお昼は、終わりです~~~
材料(3人分)
白菜1/4株、こうや豆腐2、卵5個、ゴマ油大さじ2
★最後の調味料★
水カップ1/2、(200ml位)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、
砂糖大さじ1
1、白菜は、良く洗って食べやすい大きさに切る。
こうや豆腐は、水に漬けて柔らかくなったら、
5㎜位の厚さに切る。
2、フライパンにゴマあぶら大さじ2を入れてから熱して
中火で先に白菜を炒める。
3、白菜が少ししんなりしたらこうや豆腐を入れる。
★最後の調味料★を入れフライパンの蓋をする。


4、3分位したら白菜がしんなりするので、5個の卵を別の器で割りほぐしてから
3のフライパンの中に入れる。
卵は、お好みの固さになるまで煮る。

卵たっぷりの「おうちごはん」です
白いご飯にとっても合いますので、試してくださいね\(-o-)/
今日の知床は、寒くて・・・
雪と風がだんだん強くなって来ました。
マミィの裏山にも大鷲さんが寒そうにこちらを見ていました。

まだ、まだ寒いので・・・
辛い麺類が急に食べたくなりました。

濃厚汁あり坦々麺2食入りで送料無料1000円。
ポチッとよろしくね

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
いつもありがとう御座います
トラコミ参加中です
食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
愛犬ブログを書いています
★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす
こんな店長のお店です↓↓↓

卵とじを作りました。
お昼に姑と食べたのですが・・・・

一品料理でお昼は、終わりです~~~
材料(3人分)
白菜1/4株、こうや豆腐2、卵5個、ゴマ油大さじ2
★最後の調味料★
水カップ1/2、(200ml位)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、
砂糖大さじ1
1、白菜は、良く洗って食べやすい大きさに切る。
こうや豆腐は、水に漬けて柔らかくなったら、
5㎜位の厚さに切る。
2、フライパンにゴマあぶら大さじ2を入れてから熱して
中火で先に白菜を炒める。
3、白菜が少ししんなりしたらこうや豆腐を入れる。
★最後の調味料★を入れフライパンの蓋をする。


4、3分位したら白菜がしんなりするので、5個の卵を別の器で割りほぐしてから
3のフライパンの中に入れる。
卵は、お好みの固さになるまで煮る。

卵たっぷりの「おうちごはん」です

白いご飯にとっても合いますので、試してくださいね\(-o-)/
今日の知床は、寒くて・・・
雪と風がだんだん強くなって来ました。
マミィの裏山にも大鷲さんが寒そうにこちらを見ていました。

まだ、まだ寒いので・・・
辛い麺類が急に食べたくなりました。

濃厚汁あり坦々麺2食入りで送料無料1000円。



おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
![]() 食べる事が大好きな方集まれ~~~ |
北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
![]() 北海道元気にな~~れ |


★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす
こんな店長のお店です↓↓↓

- 関連記事
-
- とろ~りとろける★ブラウンライスのピザ風オムレツ★
- ♪昔食べた懐かしい味♪白菜&こうや豆腐の卵とじ
- スタミナオムレツ
スポンサーサイト