今日のお昼は、白菜のクリーム煮を作りました。
後は、パンを主食にしましたが、やっぱり姑は、白いご飯が食べたかったらしく
むっつり顔でした
でも・・・
そんなの気にしませんヽ(´∀`)ノ

材料(3~4人分)
白菜大1/4株、鶏モモ肉2枚、サラダ油大さじ1
★鶏モモ肉の下味★
塩コショウひとふり、小麦粉適量、
★煮汁★
ローリエ1枚、白ワイン大さじ2、塩小さじ1、コショウひとふり、
水カップ1/3、
★最後の調味料★
生クリーム1/3カップ、柚子胡椒小さじ1~11/2
作り方
1、白菜は、葉と芯に切り分けて縦半分横は、5cm位の幅で切る。
2、鶏モモ肉は、余分な脂肪を取り除いてひと口大に切る。
★鶏モモ肉の下味★をつける。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で鶏モモ肉の両面をこんがり焼く。
次に白菜の芯を入れてさっと炒める。その後白菜の葉を入れる。
4、3に★煮汁★を入れて蓋をする。
5、煮立ったら弱火にして5分位ほど煮る。
6、最後に★最後の調味料★を入れて良く混ぜ合わせる。
ふつふつとしたら火を止める。



まだ知床は、寒いのでお昼に温かい「ごはん」を食べると体の芯までポカポカ



その他鶏肉⇒【鶏肉】
楽して美味しい物を食べたい方⇒★簡単グルメ★
【追伸】
家の前の浜で・・・

何かな~~~と思ったら

カモさんだと思いますが、間違えたら・・・・
許してくださいね
ポチッとよろしくね

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
いつもありがとう御座います
トラコミ参加中です
食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
愛犬ブログを書いています
★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす
こんな店長のお店です↓↓↓

後は、パンを主食にしましたが、やっぱり姑は、白いご飯が食べたかったらしく
むっつり顔でした

でも・・・
そんなの気にしませんヽ(´∀`)ノ

材料(3~4人分)
白菜大1/4株、鶏モモ肉2枚、サラダ油大さじ1
★鶏モモ肉の下味★
塩コショウひとふり、小麦粉適量、
★煮汁★
ローリエ1枚、白ワイン大さじ2、塩小さじ1、コショウひとふり、
水カップ1/3、
★最後の調味料★
生クリーム1/3カップ、柚子胡椒小さじ1~11/2
作り方
1、白菜は、葉と芯に切り分けて縦半分横は、5cm位の幅で切る。
2、鶏モモ肉は、余分な脂肪を取り除いてひと口大に切る。
★鶏モモ肉の下味★をつける。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で鶏モモ肉の両面をこんがり焼く。
次に白菜の芯を入れてさっと炒める。その後白菜の葉を入れる。
4、3に★煮汁★を入れて蓋をする。
5、煮立ったら弱火にして5分位ほど煮る。
6、最後に★最後の調味料★を入れて良く混ぜ合わせる。
ふつふつとしたら火を止める。



まだ知床は、寒いのでお昼に温かい「ごはん」を食べると体の芯までポカポカ




その他鶏肉⇒【鶏肉】
楽して美味しい物を食べたい方⇒★簡単グルメ★
【追伸】
家の前の浜で・・・

何かな~~~と思ったら

カモさんだと思いますが、間違えたら・・・・
許してくださいね




おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
![]() 食べる事が大好きな方集まれ~~~ |
北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
![]() 北海道元気にな~~れ |


★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす
こんな店長のお店です↓↓↓

- 関連記事
-
- 手抜きと言わせない!白菜キムチ漬け
- さわやかな柚子胡椒&白菜のクリーム煮
- 【昨夜の残りイカ】&【残り野菜】レシピ♪
- ★白菜と鶏モモ肉★いり煮&好きな風景
- 残り野菜で
スポンサーサイト