この間作った鍋の鮭の余りで・・・
「鮭のソテー」を工夫して作りました。

作り方は、至ってシンプルです。
材料(3人分)
鮭3切れ、小麦粉適量、ブラックペッパーひとふり、
白ワイン大さじ2、バター40g、オリーブオイル大さじ2、
ホワイトペッパーひとふり、オレガノ(家で越冬しています。)
作り方
1、鮭の両面にまんべんなく小麦粉をつける。
2、フライパンにバター20gを入れて溶かす。
1で小麦粉をつけた鮭を両面焼く。
最初は、強火でカラリと焼き、その後弱火でじんわりと焼く。


3、両面焼いたらブラックペッパーとホワイトペパーを
鮭の両面をひとふりふりかける。
その後、器に1切れずつ置く。
4、同じフライパンでソテーを作るので、キッチンペーパーでさっと汚れを取る。
残りのバター20gを溶かしてからオリーブオイル大さじ2を入れて
強火で加熱しながら白ワイン大さじ2を入れる。
しゅわしゅあわ・・・と泡が出たらソテーの完成です。

作ったら、姑も美味しいと大喜び\(-o-)/
やっぱりバタータップリでソテーや鮭を焼いたら家族皆好きみたいですね。
カロリーが高いので家の姑には、余り勧めませんが(゚∀゚)
だって・・・
おデブなのですから・・・・
お話は、変わりまして
今日も天気が最高でした。
明日から知床の方は、大荒れで・・・
大雪・突風みたいです。
マミィの大切な家族の様子です。


裏山でおじろわしがこちらの様子を見ていました。

美味しいもの見つけました。



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3、両面焼いたらブラックペッパーとホワイトペパーを
鮭の両面をひとふりふりかける。
その後、器に1切れずつ置く。
4、同じフライパンでソテーを作るので、キッチンペーパーでさっと汚れを取る。
残りのバター20gを溶かしてからオリーブオイル大さじ2を入れて
強火で加熱しながら白ワイン大さじ2を入れる。
しゅわしゅあわ・・・と泡が出たらソテーの完成です。

作ったら、姑も美味しいと大喜び\(-o-)/
やっぱりバタータップリでソテーや鮭を焼いたら家族皆好きみたいですね。
カロリーが高いので家の姑には、余り勧めませんが(゚∀゚)
だって・・・
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