fc2ブログ

【超旨い】&【濃厚ソテー】鮭のソテーのレシピ

 20, 2016 23:14
この間作った鍋の鮭の余りで・・・

「鮭のソテー」を工夫して作りました。

P1080241.jpg


作り方は、至ってシンプルです。

材料(3人分)

鮭3切れ、小麦粉適量、ブラックペッパーひとふり、
白ワイン大さじ2、バター40g、オリーブオイル大さじ2、
ホワイトペッパーひとふり、オレガノ(家で越冬しています。)

作り方
1、鮭の両面にまんべんなく小麦粉をつける。

2、フライパンにバター20gを入れて溶かす。
  1で小麦粉をつけた鮭を両面焼く。
  最初は、強火でカラリと焼き、その後弱火でじんわりと焼く。

P1080203.jpgP1080204.jpg

3、両面焼いたらブラックペッパーとホワイトペパーを
  鮭の両面をひとふりふりかける。
  その後、器に1切れずつ置く。

4、同じフライパンでソテーを作るので、キッチンペーパーでさっと汚れを取る。
  残りのバター20gを溶かしてからオリーブオイル大さじ2を入れて
  強火で加熱しながら白ワイン大さじ2を入れる。

しゅわしゅあわ・・・と泡が出たらソテーの完成です。


鮭おうち


作ったら、姑も美味しいと大喜び\(-o-)/
やっぱりバタータップリでソテーや鮭を焼いたら家族皆好きみたいですね。
カロリーが高いので家の姑には、余り勧めませんが(゚∀゚)

だって・・・
おデブなのですから・・・・

お話は、変わりまして

今日も天気が最高でした。

明日から知床の方は、大荒れで・・・

大雪・突風みたいです。

マミィの大切な家族の様子です。

雪食べた


大丈夫


裏山でおじろわしがこちらの様子を見ていました。

P1080132.jpg
  
美味しいもの見つけました。 


  

ポチッとよろしくね

 
おうちごはん ブログランキングへ

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking

いつもありがとう御座います
   
   トラコミ参加中です

食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
にほんブログ村 トラコミュ 食べる事が大好きな方集まれ~~~へ
食べる事が大好きな方集まれ~~~

北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
にほんブログ村 トラコミュ 北海道元気にな~~れへ
北海道元気にな~~れ

愛犬ブログを書いています
★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす

こんな店長のお店です↓↓↓ 
マミィの顔小さい.jpeg
関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?