fc2ブログ

【八宝菜】で作る【ラーメン】うまか~~

 17, 2016 15:58
今日のお昼は、残り野菜とイカで八宝菜を作って食べたのですが、

少し余っていたので、「袋に入れて冷凍保存」をしてまいた。

解凍をしてお昼ごはんにしました。

P1080231.jpg

材料(2人分)
生ラーメン2タマ、ラーメンスープの素2袋、ウェイパー大さじ1、ゴマ油大さじ1、
モヤシ1袋、昨日余った八宝菜おわんで1杯分。
使う器で2杯半のお水。

1、フライパンにゴマ油大さじ1を入れて熱してから
  もやし1袋と余った八宝菜おわんで1杯分を入れて
  さっと炒める。


冷凍


2、1の中に使う器で2杯半のお水を入れる。

P1080223.jpg


3、2の中にラーメンスープの素2袋入れる
  (画像は、1人分です。)

P1080225.jpg100円



4、ウェイパー大さじ1を入れて味を整える。
  さっと沸騰したらあくを取り火を止める。

P1080226.jpgあく

5、鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて茹でる。
  麺を入れてから沸騰したら麺をザルに入れる。

6、器に4で作ったスープを一度沸騰させてからスープを入れる。
  次に麺を入れる。 最後に具を入れる。


P1080228.jpgP1080231_20160217153735185.jpg


具沢山のラーメン(*^_^*)

市販のラーメンスープを使って野菜を沢山入れると味が薄くなり
美味しくなりませんよね~~
そんな時は、中華スープの素、鳥ガラスープの素、ウェイパー
を使うと美味しくなります\(-o-)/

ラーメン


今日の知床の天気。

国後島

今日は、国後島がハッキリと見えます。

気候によって見え方が違うんです。

ポチッとよろしくね

 
おうちごはん ブログランキングへ

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking

いつもありがとう御座います
   
   トラコミ参加中です

食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
にほんブログ村 トラコミュ 食べる事が大好きな方集まれ~~~へ
食べる事が大好きな方集まれ~~~

北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
にほんブログ村 トラコミュ 北海道元気にな~~れへ
北海道元気にな~~れ

愛犬ブログを書いています
★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす
こんな店長のお店です↓↓↓ 
マミィの顔小さい.jpeg
関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?