今日の「おうちごはん」
昨夜頑張ってイカをさっと茹でたイカと残り野菜で「八宝菜」

お味噌汁で余った油げやお鍋で余った春雨も入れて節約料理です。
材料(3人分~4人分)
白菜5枚、人参1/4本、油げ1/2、春雨適量、イカ2ハイ、ゴマ油適量。
水溶き片栗粉適量、ウェイパー大さじ1、お水200cc、香りソルトひとふり。


作り方
1、白菜は、ざく切りに切る。
人参、油げは、短冊に切る。
春雨は、水に漬ける。
2、イカは、胴を半分に切り4等分に切る。


3、2で切ったイカをさらに縦に切る。
縦に切れ目を入れる。


4、フライパンに適量のごま油を入れて熱してから人参、油げ、イカを入れて
香りソルトをひとふり入れる。

5、切った白菜と水に入れてた春雨を入れる。

6、5の中にお水200ccを入れて蓋をする。
中火で蒸す様にして下さい。

7、材料が柔らかくなったら、ウェイパー大さじ1を入れる。
水溶き片栗粉を適量入れる。

完成です~~

今日の「おうちごはん」は、残り食材の八宝菜、イカのお煮つけ、カレイの塩焼き
オクラのホンズかけで・・・
いただきま~~す


愛犬ルナ・ココ超元気\(^o^)/

知床の空は、どんより空o(`ω´ )o

早く春になってほしいです


ポチッとよろしくね
おうちごはん ブログランキングへ
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
いつもありがとう御座います

トラコミ参加中です

食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK

愛犬ブログを書いています

★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす
- 関連記事
-
スポンサーサイト