おうちご飯


メニューは、カレイのす揚げ、大根とイカの煮つけ、
豆腐に野菜あんをのせて食べました。
野菜あんの作り方は、とっても簡単。
材料
ピーマン2個、玉ねぎ1個、
コチジャン大さじ2、甜麺醤大さじ1、
醤油小さじ1、砂糖小さじ1
作り方
1、ピーマンと玉ねぎ、人参は、縦に切る。
2、フライパンに油を入れて熱してから、1で切った材料を炒める。

3、玉ねぎが透明になったら、コチジャン大さじ2、
甜麺醤大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1
を入れて良く混ぜ合わせる。

・・・完成\(-o-)/・・・

甘辛の野菜あんが出来ますので活用してくださいね。
お豆腐や、野菜、お魚など色々なお料理に活用できます。
野菜室に入っている痛みそうな野菜を使いきる事もできます。
でもね・・・・
高齢の方は、余り好きな料理では、なかったみたいです(゚д゚)
姑は、「辛くて、辛くて、食べやれない」と言って
甘辛あんをよけて・・・・・
食べていました。
知床半島は、まだ流氷が接岸していませんが、
近くまできているそうです。
そのせいか、オジロワシ、オオワシがマミィ家の裏山に・・・
止まっています。




おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




![]() 食べる事が大好きな方集まれ~~~ |
![]() 北海道元気にな~~れ |


★昨日愛犬ブログを更新しました★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす



- 関連記事
スポンサーサイト