今日は、白身魚(たら)を頂いたので・・
天ぷらにして
甘酢あんを作りました。

材料(3人分)
たら1/2、塩コショウ適量、レタス又はつけ合わせの野菜。
★衣の分量★
衣小麦粉・・・50g
水・・・75ml
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1
★甘酢あんの分量★
砂糖、醤油、酢 各大さじ2
水大さじ2、水溶き片栗粉ひとまわし
作り方
1、たらは、三枚下ろしをしてひと口大に切ってから塩コショウを振る。
2、衣を作る。
キューピーの裏ワザレシピを見て
衣小麦粉・・・50g
水・・・75ml
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1

マネをしたら本当にカリット揚がりましたので、オススメします。
揚げる温度は、170℃位です。
3、甘酢あんを作る。
★甘酢あんの分量★を鍋に入れて
沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉をひと回し入れる。
その後火を再び入れて再沸騰したら火を止める。
4、後は、天ぷらにしたお魚をひと口大に切って、甘酢あんをかけたら完成。
【ふあふあ親子丼】&お魚の甘酢かけの写真今日も雪降り・・・
家の前を見ていたら・・・
オオワシが・・・・

デジカメでパッシャ~~
パシャ~~~
雪が降っていたので・・・
ハッキリとは、写せませんでした。
こんな寒い日には、
焼酎・泡盛で一杯家で飲んでグッスリ温まって
寝たいですね

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