最近、暑くなったり寒くなったり季候が変ですね。
知床半島は、昨日から寒くなり17℃位まで気温が下がりました。
暑い日は、28℃位まで上がってバテバテ。
今日の「マミィ家のおうちごはん」

タレは、市販のタレです(笑)
材料(2~3人分)
豚ひき肉150g、ミックスベジタブルお玉で1/2、豚ロース薄切り8枚、
塩コショウ適量、ニンニクの絞り適量、小麦粉適量、
キャベツ適量、トマト1個、
作り方は、簡単に。
1、ボールに豚ひき肉とミックスベジタブルを入れてから
塩コショウ、ニンニクの絞りを適量いれて良く混ぜる。

2、まな板にラップを引いて混ぜた豚ひき肉を置き巻く。

3、同じくまな板に小麦粉を適量まぶしてから豚ロース肉を置く。
2で巻いた豚ひき肉を置いて巻く。

4、上、横、下の順番で巻く。
こんな様に巻きました。

5、クッキングシートで巻いた肉を巻いて
フライパンの中にお水カップ1/2杯入れて蒸し焼きにしました。

5、後は、キャベツを千切り、トマトは、食べやすい大きさに切る。

旨い
ちょっとヘルシーにスタミナアップです
ニンニクの香
ミックスベジタブルに入っているトウモロコシの歯ごたえと
甘味で美味しかった。
物足りない方は、お好みのタレをふりかけて食べて下さい。
こんな風に

マミィ家の様子は、
毎日、愛犬ルナとココと・・・・
散歩です。


おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
知床半島は、昨日から寒くなり17℃位まで気温が下がりました。
暑い日は、28℃位まで上がってバテバテ。
今日の「マミィ家のおうちごはん」

タレは、市販のタレです(笑)
材料(2~3人分)
豚ひき肉150g、ミックスベジタブルお玉で1/2、豚ロース薄切り8枚、
塩コショウ適量、ニンニクの絞り適量、小麦粉適量、
キャベツ適量、トマト1個、
作り方は、簡単に。
1、ボールに豚ひき肉とミックスベジタブルを入れてから
塩コショウ、ニンニクの絞りを適量いれて良く混ぜる。


2、まな板にラップを引いて混ぜた豚ひき肉を置き巻く。

3、同じくまな板に小麦粉を適量まぶしてから豚ロース肉を置く。
2で巻いた豚ひき肉を置いて巻く。


4、上、横、下の順番で巻く。
こんな様に巻きました。


5、クッキングシートで巻いた肉を巻いて
フライパンの中にお水カップ1/2杯入れて蒸し焼きにしました。


5、後は、キャベツを千切り、トマトは、食べやすい大きさに切る。

旨い

ちょっとヘルシーにスタミナアップです

ニンニクの香
ミックスベジタブルに入っているトウモロコシの歯ごたえと
甘味で美味しかった。
物足りない方は、お好みのタレをふりかけて食べて下さい。
こんな風に


マミィ家の様子は、
毎日、愛犬ルナとココと・・・・
散歩です。


おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト