【豚の角煮】は、色々なレシピがあります。
たまには、変わった【豚角煮】もいいじゃない

こんな風に作りました\(^o^)/
材料・・・2人分
豚モモの角切り300g、さつま芋1本、長ネギ1/4本、焚黒糖お玉1、醤油お玉1
お酒大さじ1、お水カップ1・・・500ml
作り方
1、豚モモは、食べやすい大きさに切る。
さつま芋は、乱切りに切る。
長ネギは、斜めに細く切る。


2、お鍋にカップ1のお水を入れてから豚の角切りを入れる。
沸騰したらアクを取りながら20分位中火でコトコト煮る。

3、さつま芋を加えて落とし蓋をして15分中火でコトコト煮る。
さつま芋が柔らかくなったら、焚黒糖お玉1、醤油お玉1、お酒大さじ1、
を入れる。





4、さつま芋が柔らかくなったら器に盛り付けて切った長ネギをかける。

黒糖ほど甘くなくてクセがなくてまろやかな甘さでさつま芋の甘さとの絶妙なバランスでした。
一度使ってみる価値があると思います。
大量買いは、お得。
知床の様子をお伝えします。
春なのにまだ流氷がびっしりです。
天気は、いいのですが、外はさむ~~い



家の裏山には、まだ大鷲がいました。
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豚モモの角切り300g、さつま芋1本、長ネギ1/4本、焚黒糖お玉1、醤油お玉1
お酒大さじ1、お水カップ1・・・500ml
作り方
1、豚モモは、食べやすい大きさに切る。
さつま芋は、乱切りに切る。
長ネギは、斜めに細く切る。


2、お鍋にカップ1のお水を入れてから豚の角切りを入れる。
沸騰したらアクを取りながら20分位中火でコトコト煮る。

3、さつま芋を加えて落とし蓋をして15分中火でコトコト煮る。
さつま芋が柔らかくなったら、焚黒糖お玉1、醤油お玉1、お酒大さじ1、
を入れる。





4、さつま芋が柔らかくなったら器に盛り付けて切った長ネギをかける。

黒糖ほど甘くなくてクセがなくてまろやかな甘さでさつま芋の甘さとの絶妙なバランスでした。
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天気は、いいのですが、外はさむ~~い




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