夫婦二人と愛犬2匹の生活。

昨夜、かぼちゃの料理を作りました。

1加工


まだまだ素人ですけれど

作り方は、とっても簡単。

材料(2~3人分)

坊ちゃん南瓜1個、玉ねぎ1/2個、バター20g、豚ひき肉70g、とろけるチーズ1枚、
乾燥パセリひとふり、塩コショウひとふり。

1、坊ちゃんか南瓜は、洗って水気をとりレンジで500Wで4分~5分加熱する。

2、上の部分を包丁で切り落としてから中身をスプーンでくり抜く。

P1090907.jpg

3、玉ねぎは、みじん切りにしてから、フライパンにバター10gを入れて
 玉ねぎと豚挽き肉を炒めて塩コショウをひとふりふりかける。

P1090908.jpg

4、2で中身をくり抜いた坊ちゃん南瓜の中に3で炒めた具を詰める。

P1090909.jpg

5、次にとろけるチーズを一枚小さく手で切り上に載せる。

P1090910.jpg

6、焼き色がついたら、乾燥パセリをひとふりふりかける。

完成ヽ(^。^)ノ


かぼっちゃ3


残念ですが、田舎暮らしなので、シュレッドチーズがなかったので・・・

とろけるチーズを使いました。




知床もようやく土砂災害が落ち着いて、

精神的なストレスもなくて

愛犬ルナ・ココも天気がいい日には、オシャレをして散歩。

P1090382_20161026135857eee.jpg


いい天気


runa1.jpg


YNqYlbDBGuOnCzK1475332484_1475332704.png


昨夜は、孫(ルナ・ココ)のハロウィン

ハロウィンルナ


ハロウィンココ


ポチッとよろしくね

 
おうちごはん ブログランキングへ

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking


「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
            
スポンサーサイト
にほんブログ村 今日作った料理

久々のブログ更新です。まったり生活していました。

今年記録的な大雪で気がついたら春めいて

小2 - コピー

家のリビングからいつも見ている赤灯台

国後島をいつも見ていて・・・たらりん~~たらりん~~~

田舎暮らしだからこそ味わえる風景(笑)

料理して家庭でも食べていたのですが

写真も写すのが面倒になり・・・・・

愛犬ルナとココとまったり生活をしていました。(笑)


P1040164.jpg



お昼ご飯は、食べたり食べなかったり・・・

呑気に朝10時頃に朝ご飯を食べたりして

子供達が家にいなくて・・・夫婦二人生活

愛犬ルナとココがいるおかげで・・・・ボケないのかもしれません。

今日は、かぼちゃの煮つけをしました。

材料
かぼちゃ半分 豚のひき肉150g位 めんつゆ200g位(自分のお好みで加減してね)
水500g位 油少々 砂糖少々(お好みで加減)・青ネギ少々

かぼちゃは、切って電子レンジ600Wで3分位加熱し
フライパンに油を入れひき肉を炒める
フライパンにお水を入れ沸騰したら先にチンしていたかぼちゃを入れ
めんつゆ・砂糖を入れる

P1040250.jpg

その後水溶き片栗粉を入れたら完成です。

器に盛り付けて青ネギを載せると色どりも良くてかぼちゃと相性がいいので

       一度試してくださいね❤

P1040252.jpg

それとマミィは、いつもフライパンで煮つけや揚げ物を調理しています。

お鍋を使うと気がついたら焦げることがあるのと洗いが面倒なのでフライパンを使っています。



楽をしたい方は、↑の画像をクリックして詳細を見てくださいね❤
色々なお鍋を買うより絶対お得ですし使いかってもいいです。

ココヤスショッピングマミィのお店

ブログランキング参加中です。
ポッチとよろしくお願いします。
fc2ランキング

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓↓↓

人気ブログランキングへ

お疲れ様です。ありがとう御座います。

WHAT'S NEW?