最近、新玉ねぎが店頭に出回っていあるので、
春だな~~と日々感じています。
知床は、まだ寒いですがヽ(´∀`)ノ
玉ねぎを半分に切って甘酢で焼いたら・・・
姑も「旨い」と言っていましたので、
恥ずかしいのですが、紹介したいと思います。

材料(2人分)
玉ねぎ2個、水菜の葉適量、オリーブオイル大さじ2、お水大さじ1.
★甘酢タレ★
醤油大さじ2、お酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、
焼き肉のタレ小さじ1、すし酢大さじ1。
作り方
1、皮を剥き、半分に切る。

2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱してから
切り口を先に焼く。

3、お水大さじ1を入れてから中火で蓋をして焼く。
8分位。

4、蓋をして焼いている最中に★甘酢タレ★を作る。

5、フライパンの蓋を取り、★甘酢タレ★をからめる。

6、味がからんだら、器に盛り付けて、水菜を上に載せると完成。

お好みの焼き肉のタレを少し入れたら、味に深みが出ました(*^_^*)
玉ねぎは、体にいいので丸ごと料理もいい事ですね。


ポチッとよろしくね

おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking
いつもありがとう御座います
トラコミ参加中です
食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
愛犬ブログを書いています
★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす

春だな~~と日々感じています。
知床は、まだ寒いですがヽ(´∀`)ノ
玉ねぎを半分に切って甘酢で焼いたら・・・
姑も「旨い」と言っていましたので、
恥ずかしいのですが、紹介したいと思います。

材料(2人分)
玉ねぎ2個、水菜の葉適量、オリーブオイル大さじ2、お水大さじ1.
★甘酢タレ★
醤油大さじ2、お酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、
焼き肉のタレ小さじ1、すし酢大さじ1。
作り方
1、皮を剥き、半分に切る。

2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱してから
切り口を先に焼く。

3、お水大さじ1を入れてから中火で蓋をして焼く。
8分位。

4、蓋をして焼いている最中に★甘酢タレ★を作る。

5、フライパンの蓋を取り、★甘酢タレ★をからめる。

6、味がからんだら、器に盛り付けて、水菜を上に載せると完成。

お好みの焼き肉のタレを少し入れたら、味に深みが出ました(*^_^*)
玉ねぎは、体にいいので丸ごと料理もいい事ですね。





おうちごはん ブログランキングへ

にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




食べ物に関するブローガーさんでレシピ以外でも参加してくださいね。
お待ちしています。
![]() 食べる事が大好きな方集まれ~~~ |
北海道在住のブローガーさんでアダルト以外なんでもOK
![]() 北海道元気にな~~れ |


★頑張って愛犬ブログを書いています★
↓↓↓
【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす

スポンサーサイト