簡単に作ってレンジでチン\(^o^)/
ポトフを作りました。

材料2人分
キャベツ1/2個、ブロッコリー冷凍8個、ベビーキャロット8個、
ウインナー10個、塩コショウひとふり、塩小さじ1
鶏がらスープ顆粒カップ1鶏がらスープの容器の蓋
お水カップ2
作り方は、簡単に・・・
1、キャベツ半分を芯を付けたままくし状に1/2等分に切り水洗い。
ミックスキャロットも水洗い。


2、冷凍ブロッコリーも水洗い。

3、ミックスキャロットは、耐熱皿に入れてからふんわりとラップをして3分加熱。
同じく切ったキャベツも3分加熱。
4、お鍋にカップ2のお水を入れる。

軽量カップがなかったら、ペットボトル500ml×2で計って下さい。
5、お水が沸騰したら丸鶏がらスープ顆粒の容器の蓋を外してカップ1を入れる。

6、レンジで加熱したキャベツ、ベビーキャロットを入れて次にウインナー、冷凍ブロッコリーを入れる。
塩小さじ1を入れる。弱火で5分煮込む。
塩コショウをひとふりふりかけて味を調える。


7、15分で完成。

まだまだこちら寒いです。
先日、夫婦二人と我が子でぶらっと出かけました。


仲がいい白鳥の夫婦。

まだ、こんなに白鳥がいました。

FC2 Blog Rankin
ポトフを作りました。

材料2人分
キャベツ1/2個、ブロッコリー冷凍8個、ベビーキャロット8個、
ウインナー10個、塩コショウひとふり、塩小さじ1
鶏がらスープ顆粒カップ1鶏がらスープの容器の蓋
お水カップ2
作り方は、簡単に・・・
1、キャベツ半分を芯を付けたままくし状に1/2等分に切り水洗い。
ミックスキャロットも水洗い。


2、冷凍ブロッコリーも水洗い。

3、ミックスキャロットは、耐熱皿に入れてからふんわりとラップをして3分加熱。
同じく切ったキャベツも3分加熱。
4、お鍋にカップ2のお水を入れる。

軽量カップがなかったら、ペットボトル500ml×2で計って下さい。
5、お水が沸騰したら丸鶏がらスープ顆粒の容器の蓋を外してカップ1を入れる。

6、レンジで加熱したキャベツ、ベビーキャロットを入れて次にウインナー、冷凍ブロッコリーを入れる。
塩小さじ1を入れる。弱火で5分煮込む。
塩コショウをひとふりふりかけて味を調える。


7、15分で完成。

まだまだこちら寒いです。
先日、夫婦二人と我が子でぶらっと出かけました。


仲がいい白鳥の夫婦。

まだ、こんなに白鳥がいました。

FC2 Blog Rankin
スポンサーサイト
特売で残ったキャベツが一個冷蔵庫に
早く食べないと
面倒なので焼く事に決めました\(-o-)/
材料
キャベツ・ミニトマト・塩・
コショウ・ドレッシング
ココナツオイル
キャベツは、芯をつけたまま切る

プチトマトは、へたを取る。
プライパンにココナツオイルを入れ

中火で熱する

キャベツは、両面しっかりと焼き色が出るまで焼いてね
軽く塩コショウを振って
最後にミニトマトを転がしながや焼く
盛りつけてドレッシングをかけて


出来上がり\(-o-)/
キャベツが・・・・ステーキに変身です(笑)
簡単でいいでしょ?
ぜひお試しください
URL↓↓いれました。
マミィのお気に入り調味料
ココヤスマミィのお店
ブログランキングに参加中です
クリックしていただけたら嬉しいです\(-o-)/

もう一回↓↓↓よろしくね❤❤

人気ブログランキングへ
早く食べないと
面倒なので焼く事に決めました\(-o-)/
材料
キャベツ・ミニトマト・塩・
コショウ・ドレッシング
ココナツオイル
キャベツは、芯をつけたまま切る

プチトマトは、へたを取る。
プライパンにココナツオイルを入れ

中火で熱する

キャベツは、両面しっかりと焼き色が出るまで焼いてね
軽く塩コショウを振って
最後にミニトマトを転がしながや焼く
盛りつけてドレッシングをかけて


出来上がり\(-o-)/
キャベツが・・・・ステーキに変身です(笑)
簡単でいいでしょ?
ぜひお試しください
URL↓↓いれました。
マミィのお気に入り調味料
ココヤスマミィのお店
ブログランキングに参加中です
クリックしていただけたら嬉しいです\(-o-)/

もう一回↓↓↓よろしくね❤❤

人気ブログランキングへ