スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 料理ブログ

久しぶりのブログ更新です。

知床の定置漁業は、今網上げをしています。

今年は、鮭が不漁でしたが、

イカが後半獲れてきなので、

何とか赤字には、なりませんでした。


獲れた様子です。

P1070397.jpg


凄いでしょ?

網上げにブナ鮭を持ってきましたので、

鮭のさつま揚げを作りました。


材料(3人~5人分位)

鮭300g、澱粉カップ1/2、お酒カップ1/4、みりんカップ1/4、塩小さじ1、
たまねぎ1個、卵1個


作り方

1、鮭は、皮と中骨を取る。

  P1070516.jpg


2、鮭の身を計る。

  P1070517.jpg


3、マミィは、スピードミキサーがあるので、
  
P1070416.jpg

ミキサーの中に鮭300g、澱粉カップ1/2、お酒カップ1/4、みりんカップ1/4、塩小さじ1、
卵1個を入れる。


計量P1070519.jpg

計量カップは、炊飯器に付いているカップで計りました。

ミキサーの目盛りは、3で・・・

P1070432.jpgP1070520.jpg


4、玉ねぎは、みじん切りに切って、3でミキサーにかけた鮭と混ぜ合わせる。

  P1070522.jpg


5、160度位の温度でじっくり揚げる。


P1070525.jpg


完成です

P1070536.jpg





食材を混ぜる、みじん切りなどを使うミキサーは、↑のミキサーがいいです。

その他のキッチン家電⇒★キッチン家電★





 ポチッとよろしくね




おうちごはん ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




FC2 Blog Ranking

いつもありがとう御座います
   
   トラコミ参加中です

にほんブログ村 トラコミュ 食べる事が大好きな方集まれ~~~へ
食べる事が大好きな方集まれ~~~


にほんブログ村 トラコミュ 北海道元気にな~~れへ
北海道元気にな~~れ



愛犬ブログを書いています

【夫婦で泣いて・笑って】愛犬と共に知床で暮らす



マミィの顔小さい.jpeg
    

ココヤスショップ小さい.png





スポンサーサイト

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。