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今晩は、マミィの住んでいる知床は、今年初めて20℃位になりました。

やっと・・・夏になったのかしらと思える様になりました。

北海道の人は、20℃を超えると・・・・

食欲がダウンしますので、今日の夕ご飯は、↓↓↓

P1050348.jpg

材料
  ピーマン5個、塩コショウ適量、ゴマ油大さじ1、水溶き片栗粉
  若鳥背肉500g
  
  ●甘酢の作り方
    炊飯器に入っている計量カップを使います。

    カップ
     ↑↑↑
   このカップにすし酢1/2
    砂糖大さじ4 醤油小さじ1 ケチャップ大さじ2 ソース大さじ1

①鶏肉は、一口大に切って、みりんを少し入れてもみこむ。
 塩コショウをして20分位置く。

  P1050325.jpg


②ピーマンは、一口大に切る。

③フライパンにゴマ油を入れ鶏肉を入れる。
  両面少し焦げ色になるまで焼く。

焼く

④焼けたら、余分な油をと取る。
 (マミィは、リードを使っていますが、ない時は、鶏肉を別皿に取って油を捨てて下さい。)

⑤同じフライパンでピーマンを入れる。

 P1050336.jpg

⑥ ●甘酢をフライパンに入れ強火で炒める。

⑦一度火を止めて水溶き片栗粉回して入れる。

  片栗粉

 ⑧再び火にかけると完成です。


   UP.jpg


 ベランダにレモンバームがあったので上にのせました。

  趣味

  料理をしていつも思っている事があります。

  それは、宮崎産の鶏肉が美味しいです。

  マミィは、北海道の鶏肉より柔らかくて美味しいので、


   まとめ買いをしています。↑↑↑

  美味しいお肉↓↓↓

 

          ★マミィのお店★

   今の知床の海の様子

  羅臼岳
    とっても綺麗でしょ\(-o-)/



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