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今晩は、マミィの住んでいる知床は、今年初めて20℃位になりました。
やっと・・・夏になったのかしらと思える様になりました。
北海道の人は、20℃を超えると・・・・
食欲がダウンしますので、今日の夕ご飯は、↓↓↓

材料
ピーマン5個、塩コショウ適量、ゴマ油大さじ1、水溶き片栗粉
若鳥背肉500g
●甘酢の作り方
炊飯器に入っている計量カップを使います。

↑↑↑
このカップにすし酢1/2
砂糖大さじ4 醤油小さじ1 ケチャップ大さじ2 ソース大さじ1
①鶏肉は、一口大に切って、みりんを少し入れてもみこむ。
塩コショウをして20分位置く。

②ピーマンは、一口大に切る。
③フライパンにゴマ油を入れ鶏肉を入れる。
両面少し焦げ色になるまで焼く。

④焼けたら、余分な油をと取る。
(マミィは、リードを使っていますが、ない時は、鶏肉を別皿に取って油を捨てて下さい。)
⑤同じフライパンでピーマンを入れる。

⑥ ●甘酢をフライパンに入れ強火で炒める。
⑦一度火を止めて水溶き片栗粉回して入れる。

⑧再び火にかけると完成です。

ベランダにレモンバームがあったので上にのせました。

料理をしていつも思っている事があります。
それは、宮崎産の鶏肉が美味しいです。
マミィは、北海道の鶏肉より柔らかくて美味しいので、



まとめ買いをしています。↑↑↑
美味しいお肉↓↓↓

★マミィのお店★
今の知床の海の様子

とっても綺麗でしょ\(-o-)/
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②ピーマンは、一口大に切る。
③フライパンにゴマ油を入れ鶏肉を入れる。
両面少し焦げ色になるまで焼く。

④焼けたら、余分な油をと取る。
(マミィは、リードを使っていますが、ない時は、鶏肉を別皿に取って油を捨てて下さい。)
⑤同じフライパンでピーマンを入れる。

⑥ ●甘酢をフライパンに入れ強火で炒める。
⑦一度火を止めて水溶き片栗粉回して入れる。

⑧再び火にかけると完成です。

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