夫婦二人、愛犬との生活。

まったり・・・・

のんびりになっちゃいました

毎日では、ありませんが・・・

知床の定置網は、今「トキサケ」を獲っています。

定置の船。

P1070572.jpg

遠くに見える島は、国後島。


P1070573.jpg


P1070574.jpg


ダーリンが「トキサケ」をもってきました。

P1090293_201606281520412ff.jpg

ゴロンとしてでっかくて脂がのっているみたいなので、

腹のところは、お刺身にして食べました。

P1090310.jpg

後は、セロリの葉がもったいないので、

天ぷらに\(-o-)/

P1090570.jpg




もう一つオマケ\(-o-)/

エビフライ。

P1090567.jpg



今日のご飯

P1090571.jpg

ポチッとよろしくね

 
おうちごはん ブログランキングへ

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking




スポンサーサイト
にほんブログ村 今日作った料理
にほんブログ村 料理ブログ

今日は、土曜日ですね。

お休みの方は、何をしていまいたか?

マミィは、家族で行者にんにくを採りに秘密の場所へ

愛犬ルナとココも一緒に

m.jpg

↑↑↑ポメのルナちゃんです。

次の紹介は、ミックスのココちゃん。↓↓↓

m2.jpg

天気もいいので、しょこっと行って来ました。

気になる収穫は、

アイヌねぎ

こんなに沢山採ってきました。

帰ってきてから・・・・

  面倒なので天ぷらにして食べました。

  食べたら!

とっても美味しかったので紹介します。

材料
行者ニンニク・お砂糖大さじ1
天ぷら粉の作り方↓↓↓
(薄力粉100g、片栗粉大さじ3、ベーキングパウダー0.5g、
ゴマ油大さじ2、塩小さじ0,5g、水150cc)

①行者ニンニクは、3等分に切る。
②Aの天ぷら粉を作ったらお砂糖大さじ1を入れ混ぜる。
③②に切った行者ニンニクをからめる。
④上げる温度は、油の中に衣を入れてすぐに浮かんだら
 いいタイミング(170℃~180℃)
 カラッと揚がります。

お砂糖を入れるとクセがなく美味しくできますよ~~~

 上手な揚げ物のコツ

天ぷら

ココヤスショップマミィのお店

ブログランキング参加中です。
  ポッチと宜しくお願いします。

fc2ランキング


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

 知床で頑張っています。
  応援宜しくお願いします。
   

WHAT'S NEW?