お店でおからが1袋100円で売っていたので
昔の味を思い浮かべて作っていました。
材料
おから1袋500g位・人参1本・干しシイタケ2枚・油揚げ1枚・青ネギ(お好みで)
乾燥ひじき・醤油少々・砂糖大さじ3(甘さは、お好みで)・玉ねぎ2個・鶏肉100g
ナルト1本(人参でもいいです。)砂糖大さじ3・みりん大さじ3・醤油少々
極めつけ(なかったら和風だしでもいいです。)大さじ3
乾燥ひじきと干しシイタケは、水につけ
マミィは、フライパンを使っていますが・・・お鍋でもいいです。
油を入れ玉ねぎと鶏肉・シイタケ・ひじき・人参・ナルト
シイタケ・油揚げを炒めてからおからを入れる。

先ほどシイタケを漬けていたシイタケ汁を入れ
醤油(色がつく程度)とみりん大さじ3位・砂糖大さじ3
極めつけ大さじ3(なかったら他の和風だしで)を入れ良く混ぜ合わせる。
最後に青ネギを入れながら弱火で良くかき混ぜる。
(混ぜている時、混ぜにくい時には、少しお水を足しながら混ぜると混ぜやすいです。)

完成\(-o-)/
小分けにして冷凍保存可能ですので・・・・
沢山作っておかずのない時に、楽できます。
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極めつけ(なかったら和風だしでもいいです。)大さじ3
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シイタケ・油揚げを炒めてからおからを入れる。

先ほどシイタケを漬けていたシイタケ汁を入れ
醤油(色がつく程度)とみりん大さじ3位・砂糖大さじ3
極めつけ大さじ3(なかったら他の和風だしで)を入れ良く混ぜ合わせる。
最後に青ネギを入れながら弱火で良くかき混ぜる。
(混ぜている時、混ぜにくい時には、少しお水を足しながら混ぜると混ぜやすいです。)

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