面倒な時、最近木綿豆腐は、いつも湯豆腐かすき焼きかお味噌汁の具
思いたって揚げだし豆腐を作ってみました。
料理研究家では、ないですが・・・
いつも料理している手順を書きますので・・・
最後まで我慢して読んでください。
材料(二人分)
木綿豆腐1丁・水溶き片栗粉・長ネギ・お醤油少々・極めつけ大さじ1
亜麻仁油フラオー・お水200ml・片栗粉
木綿豆腐は、半分に切り キッチンペーパーかリードに包み水切りをする。
キッチンペーパーかリードに包んでいる木綿豆腐は、2回ほど変える
その後まんべんなく片栗粉をまぶし
フライパンに亜麻仁油フラオーを入れ
↑↑↑
マミィは、高脂血漿で使っています。(中性脂肪が高い)
亜麻仁油フラオー
両面と切り口をキツネ色に焼きます。(マミィは、揚げません)
↓↓↓

あんの作り方
お鍋にお水200ミリリットルとお醤油少々(マミィは、小さじ1)
極めつけ大さじ1をいれ沸騰したら水溶き片栗粉えを入れます。
前に焼いた木綿豆腐を器に盛りつけ
あんをかけねぎをトッピング

完成\(-o-)/
マミィのお店↓↓↓
ココヤスマミィのお店
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ありがとう御座いました。うれしいです。\(-o-)/
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キッチンペーパーかリードに包んでいる木綿豆腐は、2回ほど変える
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フライパンに亜麻仁油フラオーを入れ
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