fc2ブログ

★★でまろやかに変身♪ゴーヤ&コンビーフ

 07, 2015 16:53
にほんブログ村 料理ブログ
にほんブログ村 今日作った料理 

         しばらくぶりのブログ更新です\(-o-)/

知床も暑い夏が来ました

  と・・・言っても関東地方の気温まで上がりませんが・・・・

    25℃位になったら、そりゃもう~~~~

      マミィは、バテ・・・バテです(笑)

先日ブログ更新の時、「syu♪」さんの鶏肉料理を作ろうと思いましたが、

なんせ、田舎なので、香辛料が売っていませんでした。

今お取り寄せ中ですので、鶏肉料理を作りたいと考えています。

    昨日ゴーヤを頂いたので、ゴーヤ料理を作りました。

P1050572.jpg


           頂いたゴーヤです\(-o-)/

      P1050561.jpg

         大きなゴーヤで新鮮で感激しました。



材料(5人分)
ゴーヤ2本、コンビーフの缶詰め1個、卵5個、とろけるチーズ5枚、
ココナツオイル(なかったら、サラダ油でもOK)、黒コショウ適量
ウィンナーソーセージ10本

★卵の味付け★
卵5個に砂糖大さじ2(甘さは、お好みで調節)
塩少々(1つまみ)

作り方
①ゴーヤを下ごしらえ
  端を切り縦半分にきる。

②スプーンでワタと種を取る。

  P1050558.jpg


③ゴーヤを薄く切り塩を振って10分位置く。
 その後、水で洗ってゴーヤを茹でる。
 ウィンナーは、斜めに切る。

  P1050563.jpg

  再沸騰したら、取り出して、ザルに入れる。

④フライパンにココナツオイルを入れる。

P1050565.jpgP1050566.jpg


⑤★卵の味付け★をフライパンに入れて、卵が半熟になったら、
 別の器に入れる。

 P1050568.jpg


⑥同じフライパンにココナツオイルを入れて、茹でたゴーヤ入れる。
 コンビーフと切ったウィンナーソーセージを入れ、黒コショウで調味する。

 P1050556.jpg



⑦とろけるチーズ5枚をちぎって溶かしながらからめる。

 P1050570.jpg


⑧ ⑤で作った半熟卵を入れて味見したがら黒コショウで味を調える。

         
               完成\(-o-)/


まろやか


         今日のマミィ家の夕ご飯は、

いなり寿司・お魚のカレイの塩焼き・ゴーヤとウィンナー&コンビーフの炒め物


P1050573.jpg


♪マミィの気晴らし♪

P1050586.jpg


P1050604.jpg


P1050602.jpg

P1050609.jpg


最近暑いので、ルナ(ポメラニアン)をトリミングに連れて行こうと思います。

 思い切ってサマーカットにするか・・・

       迷っています。

            URL↓↓↓
   【 ココナツオイル&オーガニック食品 】

                  URL↓↓↓
              【まとログ】

            
                   URL↓↓↓
            マミィの顔小さい.jpeg
            ココヤスショップ小さい.png


 ブログランキングに参加中です。

    ポチッと宜しくお願いします。

         ♪レシピブログに参加しています♪
         レシピブログ.gif

         
FC2 Blog Ranking

      こちらもポッチとお願いします。
       ↓↓↓
    にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

      ↓↓↓
    
人気ブログランキングへ
 
      ありがとう御座います。
       

「5/8ゴーヤーの日に食べたい♪ゴーヤーおかず」コーナーにレシピを掲載中!   

 



  


スポンサーサイト



COMMENT 2

ばんしい  2015, 08. 08 [Sat] 03:13

ゴーヤに惹かれて覗いてみました(^^)w

いろんな作り方がありますよねw
あたしとは真逆(^^;
ゴーヤと野菜を炒めて、卵でとじる・・・

先に卵を炒めて作る方法で、今度やってみますw

Edit | Reply | 

文々  2015, 08. 08 [Sat] 12:59

沖縄料理って普段あまり食べないのですが、ゴーヤチャンプルーだけは居酒屋とかのメニューにあれば、注文することが多いです!^^
なんとも言えない苦味が好きです!

ワンコも可愛いですねー^^

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?